懂的好多道理,依旧过不好这一生

字数 683阅读 26

今天早早地下了班,回来坐在桌子前玩了大半个小时的游戏,接着洗漱,然后又光着脚趴在下铺室友的床上和她一起玩了会游戏。

临近12点,脚已冻的冰凉,才逼迫自己上床休息。到了床上看到床铺真心不想铺,真想直接睡了好。难受着铺了铺床,然后舒服地躺下了。

此时的自己,虽然已经很晚了,仍然不想睡去,似乎必须做点什么来弥补刚刚的慵懒,于是打开简书写下这些文字。

想起前几天听罗胖儿说的“懂的了好多道理,依旧过不好这一生”,他说他自己不爱锻炼、穿衣随便…等等缺点。而我呐,喜欢暴饮暴食、多吃、晚睡晚起爱熬夜,经常会把连续许多天的克制、努力付之东流。而我也是属于“懂了好多道理、依旧过不去这一生”的人。

不仅是我,自己身边的许多人也会这样。结了婚,有了孩子后,身材开始走行。不能说我们没有自控力,与我们生活单一有关。

我一直在想为什么当自己回家后或者现在出来打工时。我会失去自控力,喜欢无节制地,没有任何顾虑地吃呢?


我要漂亮

从早到晚连续11个小时,都为工作服务,枯燥地做服务员。中间休息时赶紧如饥似渴地出去读书,而这两个小时似乎还没开始已经结束了,短的没有仔细享受就结束了。没有娱乐、单一的精神生活,于是吃饭便成了接受刺激、改变精神状态的很重要的方式,遇到刺激味蕾的食物只求去摄取了。于是无节制地吃、饭量大就自然而然地出来啦。

同理,许多人发胖、身材变形也是由于把吃饭当作一个刺激神经的活动了,以缓解长期处于一个状态的疲劳。
如果我们的活动很丰富、多样。我们看到食物不该是狼吞虎咽、如饥似渴,而是慢慢享受、适可而止吧。

愿我们多培养爱好,给自己的生活增加色彩、增加乐趣。转移对食物刺激的依赖。保持健康、苗条的身体。

推荐阅读更多精彩内容