你好,北京

DAY1

昨晚十一点多到了首都机场,来之前没订酒店,就在附近找了家旅馆,洗洗就睡了。第二天早上起来,因为时间不赶,先找了附近下景点,发现附近有个罗红摄影艺术馆,就打了车过去了,到了门口之后,发现外面蛮好看的,有很多假山小树,还有流水,喷雾,简单的环境,弄得像仙境一样,很喜欢这样的环境,看了下介绍,里面是一些摄影作品,好像要门票,不是特别想进去,就在门口拍了下照片,逛了一圈就走了。准备去市区里面找住的,吃的。可是​走着走着,看见有个路牌写了那条路上有好几个景点,水泥厂,电影制片厂,还有松美术馆等。因为好奇,我就走过去了,途中没什么人,偶尔有车经过,路很干净,连路牌的名字都有国外的feel,景点除了松美术馆,其他的都没给进,而松美术馆要180的门票,因为一个人,没人可以拍照,也没进去,接着继续逛,看到了两个高尔夫场地,路上还有风车等小景,估计这里是北京的郊外吧!空气很清新,绿草白云蓝天,风车,心情很好。因为景色很美,也不是很热,于是走了好几公里路,快到十二点才搭车去市区,准备先去圆明园看看。到了圆明园,看到门口的人密密麻麻,实在不想去进去,在外面溜达了一圈,没看到啥好吃的,人又多,不想挤。就​决定先去北大和清华大学走走。

罗红摄影艺术馆
罗红摄影艺术馆
罗红摄影艺术馆
罗红摄影艺术馆
罗红摄影艺术馆
途中美景
途中美景
路上很多菊花
松艺术博物馆里面


途中美景
途中美景
途中美景
途中美景

在北大门口附近找了家旅馆,放好东西,因为不饿就直接去北大了,可能长得像学生,他们就让我进去了,哈哈。进去后,在里面转了一圈,发现跟其他地方的学校不一样,这里很多房子都像世外高人住的地方,有的房子都差点被草覆盖了,蛮喜欢这种环境,遗世独立,清雅幽静。逛了一会,想去图书馆看看的,可惜没开,就没进去了,逛了下未名湖还有象牙塔。都是曾经听过但是没有亲自看过的,觉得很亲近,却又感觉很遥远,或许每个学子曾经都有这样一个梦吧!可惜,早已经回不去了,这就是所谓的遗憾吧!那么就把这重任交给我未来的孩子吧!哈哈。逛完北大,还有点时间,就打算去清华,可是到了清华门口,都是人,而且今天也不给进,网上这几天预约也已经满了。要进去估计得找学生带了,于是就回去旅馆门口吃个饭,这是我今天的第一顿饭,也是我来北京的第一顿饭,黄焖鸡加可乐,可能是真饿了吧!觉得饭真香,嘻嘻,吃完我就回旅馆了。

图书馆
不知道是不是课室
象牙塔
未名湖
北京大学


清华大学门口

回去洗了澡,才六点钟,天就黑了,突然怀念西藏的日子,那边八九点才天黑,这边秋天天黑的比较早,比广东还早,有点不习惯。躺着床上,思考下晚上去哪里,后来想到了天安门,查了下要16公里,本想搭地铁过去,但是又想看看北京有没有其他好看的夜景,于是就找了个摩拜骑到天安门了,可惜在路上没发现有很好看的夜景呢,不过天气很凉爽,秋风徐徐,感觉真好。骑了14公里左右,因为天安门的安检不给共享单车进去,我就直接走过去了,走了两公里,到了天安门,好激动,终于见到毛泽东了,这么近,哈哈。广场人很多,很热闹,都在拍照,我也拍了一些给家人朋友看,也让他们体验下我现在的心情。一个人走走停停拍拍,显得有点孤单,但是心里却不孤单,因为习惯了。到了九点多,我就慢慢走出去了,排了好久的队,不过没有广州地铁那么挤。出去后就搭地铁回旅馆了,到了旅馆,洗下澡就准备睡觉了。 躺下发现脚有点酸,看了下微信,发现今天走了四万五千多步,又骑行了那么久,有点疲惫,心想,真会走,晚安。

天安门广场
晚上的故宫

DAY2

今天早上起来听人说北京下雨了,降温了,还不信,说变天就变天。走出旅馆,看见下起了小雨,还有冷风,才发现真的有点冷,但是还是阻止不了我想要出去的心。我准备去南锣鼓巷看看,喜欢这些老胡同,到了之后,看到人不多,有点小雨,别有一般风味,走走逛逛,吃了个蟹黄灌汤包​,25一个,不怎么好吃,觉得不值,不过重在体验,哈哈!很快就走完了,离开了​南锣鼓巷就打算去景山公园,鸟瞰故宫。

南锣鼓巷街拍
南锣鼓巷街拍
南锣鼓巷街拍
南锣鼓巷街拍
南锣鼓巷街拍
南锣鼓巷街拍
南锣鼓巷街拍
南锣鼓巷街拍
南锣鼓巷街拍

到了景山公园门口,一开始以为门票很贵,结果才两块钱,买了票就直奔山顶了,在顶上看故宫,发现真的很雄伟很壮观。用手机放大10倍看到里面都是人,真的打消了我这次行程进故宫的打算,等下次淡季再把没去的都去逛下,还是那句话,希望下次不是一个人来,至少得带个朋友,哈哈。看完景山公园,就准备撤了,满足了自己看故宫的梦,其实昨晚天安门出来也经过故宫,就是晚上没看清,也没进去里面,但是还是一饱眼福,至少进去了。下山后准备出去的时候,看到有一个兽王殿,好奇的我进去看了下,还好进来了,里面真的不错,个人觉得有点像缩小版的故宫,建筑都类似,也有点大,关键是人少,安静,适合拍照,在里面逛了半个小时,就出去了。​

鸟瞰故宫
鸟瞰故宫
鸟瞰故宫
鸟瞰故宫
鸟瞰故宫
景山公园兽王殿
景山公园兽王殿
景山公园兽王殿

离开景色公园,找了家面馆,点了份羊肉泡馍,怕吃不饱,结果去外面买了一份北京烤鸭吃,以为北京烤鸭很贵,买了才知道,很便宜,一只才三十几块钱,买了半只,都没吃完,吃了烤鸭很饱,羊肉泡馍都没吃​多少。吃完就搭车去慕田峪长城了,听说那边人少,不会人挤人。到那边有点远,要转好几趟车,到转最后一趟车的时候,发现刚到不久,车刚走,要等半个小时,刚好发现有几个人也要去那边,我们就一起打车去了。车上跟司机聊了下,一直话不投机,老说想逃票啥啥啥的,搞笑!

到了慕田峪已经三点四十了,怕下来比较晚,买了票就直接上去了。因为登山是我的强项,虽然昨天走了很久,脚有点酸,但是爬长城还是没问题的。一路走走拍拍,很快就到了山顶,看到了长城,突然很感慨古人的强大和心酸,看着那些石头,想到的是抬上来得多辛苦。走到长城,感觉好雄伟,去一条蛇,蜿蜒前进。可喜的是人少,不拥挤,可以拍照,可惜的是这时候不是长城最美的时候,不过来过就好。以后再来可以挑个好时间再来。在游长城期间,我舅公的儿子去我家看我奶奶,跟我视频了,给我奶奶也看了下长城,哈哈,我奶奶说这是哪?你怎么又去玩了,哈,还是那么的可爱,操心了下辈子,该享福了,找时间再回去看你。

路上遇到的女孩
心心念念的长城
长城
长城
长城,跟印象中的不一样


自己
长城


耶稣光好好看

‌看了下时间,发现五点多了,走得也差不多了,就准备下山回去了,到了山脚下还算早,可是回去也不近,两个半小时,到了旅馆已经八点多,洗了个澡,躺着床上计划着接下来的行程,市区的一些景点暂时不是很想去。于是就定了个丰宁坝上两日游的团,想去看蓝天白云,绿草湖泊,玩游乐设施,体验越野穿越等好玩刺激的事。因为没啥事,有点累,很快就睡了。

DAY3

今天早上五点多就醒了,刷了牙,整理好东西就出门了,发现北京的早上还真的有点冷,感觉提前过上了冬天。接着就搭地铁到芍药居集合地,等车来接。​在地铁口等了二十分钟后,领队到了,我们就集合上了车,七点半出发,到了草原十二点多.。

到了目的地,我们先去去吃饭,发现大部分都是凉菜,还有馒头和热汤,跟南方的有点差别,因为我不怎么挑食,很快就吃完,还算吃得习惯,接着把行李放酒店,一点钟就集合去游乐场了。虽然一个人来,但是没玩过草原游乐场,还是有点激动的。

最喜欢的摩天轮
游乐场风景
游乐场风景
游乐场风景
游乐场过山车
游乐场风景
游乐场风景
游乐场风景
游乐场门口
大汗行宫
大汗行宫门口


大汗行宫门口
学会了射箭,百发九中
蛮喜欢射箭的
可惜不会开
姿势要有,会不会开不重要
游乐场风景

车开了半个小时,很快就到了游乐场,我们开始自由活动,自己去玩,我先去鬼屋转了一圈,有点吓人,还好不是一个人进去。沿着道路走,看到啥玩啥,不过也没有很多玩的,先后玩了旋转秋千,轮胎滑道,接着去玩了我最想玩的摩天轮,从小就喜欢,所以坐了两圈,已经一个人坐过两次摩天轮,希望第三次你会出现吧!玩完摩天轮就是玩了下过山车,虽然不高,但是因为好久没玩了,还是觉得有点刺激。玩完,觉得这地方适合拍照,海盗船那些我就没去玩了,直接去拍照了。因为同行的都不是很熟,就一个人去拍风景,有点淡淡的忧伤。关于这点还是南方好,都自我介绍下,建下群,彼此熟悉下,可以可以玩得更嗨!

闪电湖风景
闪电湖风景
闪电湖风景
闪电湖风景
闪电湖风景
闪电湖风景
闪电湖风景
闪电湖风景
闪电湖风景


闪电湖风景
闪电湖风景


拍完照,差不多三点半左右我们就去闪电湖了,在哪里也拍了一些照片,到五点半左右,拍了一下日落,接着就去集合回去了。到了酒店六点多,放好行李就去烧烤了,说实话,有点不习惯,首先料不行,只有香料,辣椒,盐和油,烤了没家里烤的好吃,菜式也不多,最多的就是羊肉串了,还有土豆,丸子,鸡柳,青椒等一些菜式,鸡腿鸡翅,火腿什么的啥都没有。随便吃了一点,看着一群人在拱火旁边跳舞,一个人走过去,显得有点格格不入,有种一群人的狂欢,一个人的孤单的感觉,估计像我这样一个人来的不多吧!不是情侣就是三五成群的。看着他们玩了一会儿,天有点冷,因为带的衣服不够,七点多就早早回去酒店了,洗完澡,聊了下天,九点多就睡觉了。又一天结束了。

三脚架自拍
很喜欢的一张图片

DAY4

第二天早上六点半醒来,发现这边的温度才3度,心想提前在这里过冬天了,广东最冷也差不多这个温度吧!起床洗刷完毕,七点钟就去吃早餐,接着七点半集合坐越野车去情人谷看白桦林。没坐过越野车,第一次体验,还是很好玩的,车一路颠簸,八点左右到了白桦林底下,接着我们就各自去拍照了,我和早上一起跟我吃早餐的一对情侣一起爬到顶,顺便在路上拍拍照,体验一下秋景,没去新疆和额济纳,来这边体验一下也不错,很喜欢秋天的景色。时间过得很快,爬到山顶就剩一半的时间了,因为我们来回只有两个小时。我们到顶后就往下走了,在越野车上也拍了几张照片,蛮酷的,接着就准备回去了,快乐的时间总是很短暂的以后有机会再来。在回去的途中,我们又在中途停了一下,在路边金黄的的矮树,不知道叫什么,但是觉得很好看,很适合拍照,可惜没有模特,也没那么多时间,随便拍了几张,然后就回酒店去了。

白桦林秋景
白桦林秋景
白桦林秋景
白桦林秋景
白桦林秋景
卡丁车拍摄
卡丁车拍照
卡丁车拍摄
路上美景



自己
自己
自己
美景
美景
美景
美景
自己
美景


白桦林
秋景
自己装逼照


秋景
不知名的小花
秋景
秋景

到了酒店,因为很想骑马,跟领队买了骑马的票,就去马场骑马了。这是第三次骑马了,很喜欢策马奔腾的感觉,适合我的性格,豪迈不羁,所以跟马夫说,给他钱,让他牵着马到草原上,然后我自己奔跑回来,马夫同意了,说摔下来他不负责,我也同意了,为了体验那快感,我到了那边,叫马夫帮我拍几张照片,真拍得很不好,没有一张能用的。叫他帮我拍我骑马的视频,结果连马都没看到,何况是人了。有点失望,不过策马奔腾的感觉真爽,下次去内蒙古骑,一定更好玩。回来后,另一个马夫说回来就不出去了,除非给钱牵出去,为了再体验一次,我最后又给了40块钱,再体验了一次,真的好好玩。这次收获蛮多的,至少骑马有点经验了,敢一个人骑,策马奔腾。

回来后,就去酒店等吃饭了,十一点钟吃饭,十一点五十就坐车回北京了,到了北京五点半左右,就这样结束了我的两天一夜游,很开心,很满足,下次继续。到了北京下了车,没有特别想去的,找了家青旅,放好行李,出去吃了点东西,没有特别想去的地方,就决定去王井府逛下,看下有没有什么好玩的,骑单车到了王井府之后,发现很商业化,没啥好走的,走了一下就回酒店了,没啥兴趣也没啥想买的,倒是在雍和宫附近的五道营胡同还不错,在哪里逛了下,在附近还吃了个饺子和凉菜拼盘,不贵,味道还可以,吃完就回酒店了,洗完澡,在休息处传了下照片就回宿舍了,进了宿舍发现有个外国跟我同一个宿舍,这还是我第一次跟外国人一起住一个宿舍有点新奇,还发现这旅社外国人蛮多的。没啥事,跟朋友聊了下天,十点多就睡觉了。

五道营胡同街拍
五道营胡同街拍
五道营胡同街拍
五道营胡同街拍
五道营胡同街拍


走之前遇到的一个人
走之前遇到的一个人

DAY5

今天早上六点钟醒来,全身腰酸背痛,这就是策马奔腾的代价,连深呼吸都有点痛。没急着出去,因为没计划去哪里,看了下手机,查了下,故宫和香山这次不打算去,就划掉了,天坛地坛也打算下次再去,最后决定去北海公园和什刹海走走。

什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景
什刹海公园美景

先去了北海公园,买了票,10块钱,进去绕右边走了一圈,以为是环形的,结果到了尽头,只能选择出去或者原路返回,考虑到时间关系,最后就出去了,没去白塔那边,其实那边才是重点,下次再来,想去再去吧!接着就去什刹海公园了,在那边逛了下,发现也跟胡同差不多,但是景色好看很多,看到了宋庆龄故居,齐白石故居等,都没有进去,随便绕湖逛了一圈,时间差不多了,接着回旅店了。

北海公园
北海公园
北海公园一角

出来玩,发现有时候一个人吃饭有点不是很方便,特别是适合多人吃,有特色又好吃的东西。因为不知道吃啥,在旅馆附近的肯德基吃了个套餐,然后去旅馆背了背包就准备去机场,拿了背包后发现还早,就去昨晚逛过的五道营胡同重游了下,看下这边白天是什么样的,到了之后,发现还是很不错的,跟晚上的感觉不一样。人也蛮多的,在里面逛了接近一个钟,拍了一些照片,差不多到点后就搭车去机场了,终于要跟待了五天的北京说再见了,很喜欢的一座城市,我还会再来的,下次带着你一起来。回到广州八点多了,吃了点东西,发现还是喜欢吃广东这边的菜式,热的,哈哈,北方凉菜很多。吃完就回去加班画图了,明天就开始正式上班了。期待下次路程。

机景
机景
回程

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 凌晨十二点过九分,一觉醒来嘴唇有点干,取出一瓶矿泉水喝了一半,在北京的前半程已经结束,这几天总盘算着记下点...
    大鹏_29wp阅读 84评论 0 0
  • 北 京 之 行 8月13日: 上午我和妈妈坐火车坐了四个小时就到达了北京。北京不愧是中国的首都,连那里...
    了了徐建英阅读 135评论 1 1
  • 你好 这里是北京 喧嚣吗?是挺闹的。 晚上十点左右,我躺在青旅的床上,入眠之际,耳朵里弥留的还是楼下小酒吧里的吉他...
    鬱纞阅读 219评论 2 1
  • 凑了一个假期,和闺蜜来了一场,说走就走的旅行。10月底去北京,对我们两个来说兴奋异常,因为北方的冷,对于我们来说,...
    才赋裴伴_阿裴阅读 154评论 10 7
  • R ****原文片段 《沃顿商学院自我管理课》p194-195技能:运用你所有的资源埃里克·格雷腾斯利用了他对自己...
    雨霏姑娘阅读 122评论 0 1