下雨天,适合干嘛

喜欢在文字里的感觉,就像下雨天躲在屋里的感觉,自在凉爽。

2017年8月21日  星期一    大雨

午休过后,身体疲疲懒懒的,下楼上了厕所,外面乌云满天,大风肆虐,果然10分钟后,便飘来瓢泼大雨,我很快钻进办公室,坐在电脑前,思绪却不知跑到哪里去了。

伸了一个懒腰,便坐下来准备工作,看了一眼外面,上海似乎很久都没有下过这么大的雨了,隔壁的宿舍楼,晾在外面的衣服,几分钟之前被收拾干净,我开了灯,全世界仿佛都安静了,只剩雨声。

这样突然其来的暴雨,冲刷了外面大地的泥土感,雨过之后,空气一定会更清新的,我顿了顿,我真的还有很多工作要做,这一刻,就这一刻,哪怕给我半个小时,让我和雨作伴吧,沏一壶茶,写写文字吧。

下雨天,适合干嘛,适合在自己的小屋里,抱着零食,刷各样的电视剧。

下雨天,适合干嘛,适合在自己的小窝里,倒头就睡,然后美美的起床。

下雨天,适合干嘛,适合在马路的公交上,看着窗外,看行人形色匆匆。

下雨天,适合干嘛,适合在图书馆的大厅,拿两本书,钻进书海里徜徉。

下雨天,适合干嘛,适合在拥挤的办公室,两眼放空,让回忆随意流淌。


我们都是普通人,没能抗衡世界的力量,没能引导世界的方向,有的只是片刻的安逸和遥远的梦想,沏一壶茶,幻想一个梦。

此时,雨停了,果然是暴雨,来的快去的也快,半个小时的时间都不给我,我带着怨气说,我的一篇文章都没有写完。

你只在乎你来到这个世界,你可曾想过受到你洗礼的人,正需要你,需要你冲刷这一周刚开始的无力和疲惫感,你可曾知道,有多少人想躲在你背后安静的哭泣,你不知道,你只知道,自己清新消热的使命完成了,就应该离去,却不知茫茫人海,多少人在用力工作,心却没有栖息地。

有多少人像我一样,在这暴雨过后,心灵放空,体会到自己的不容易。好了,生活还要继续,雨走了,我也要继续工作了,养活自己的梦想。

加油吧自己,谢谢简书,在我工作之余的突发奇想,可以立刻记录下来。谢谢简书,让我找到我的精神食粮,找到可以栖息的地方,让我能看到未来的希望,不至于颓丧。

推荐阅读更多精彩内容