陌生的爱人:简介说明

感谢@喵喵封面制作

简介

苏瑞从甲方公司跳槽到乙方知名国际猎头公司CJ担任项目经理,在部门的团建聚会上认识了二部的负责人,郑陌。在CJ内部两个人打过几次交道后各自都有些眼缘而相互慢慢接触,后来两人在一次长途旅行中不期而遇而一路同行,发生各种碰撞后而最终走到了一起。但因为两个人的成长环境及对未来生活的认知有太多不同而导致感情一路磕磕绊绊,到最后的举步维艰。半年后郑陌再次提出分手,苏瑞倔强答应,虽然内心依然有感情但依旧选择不低骄傲的头。但分手后,苏瑞发现自己怀有郑陌的孩子,在孩子的压力及对新生命的期待下,苏瑞想要复合,但此时的郑陌对于过去那段相处的恋情表现出的是决然的离开和坚决不复合的态度,还有迫切要打掉孩子的想法,令苏瑞绝望致极,也因为这段感情苏瑞最终失去了CJ的工作……各方失利令苏瑞患上了抑郁症,在心理咨询及治疗的过程中,苏瑞结识了一位叫“生人如故”的心理医生,在她的病历上“生人如故”给了很多帮助,病情上苏瑞对他产生了信任感和依赖感……

最终,苏瑞遵从郑陌的安排去做了人流手术,手术后,郑陌彻底放手离开,而苏瑞的痛苦才刚刚开始……而戏剧的是孩子并没有成功拿掉,苏瑞带着孩子重走西藏,然而“生人如故”的真实身份也令她措手不及……一切的悲欢到底是虚幻还是真实?这是一个关于绝望和拯救,希望和现实的故事,泣血的人生需要阳光,却终将淹没于现实,拿什么来拯救你,我爱的人……

妖言妖语:

这同样是个以职场为背景的故事,也是一个精神题材方面的故事,只是这次要换个方式来写,将尝试从三个主角的视觉去解说一场各自的情感、心理活动及人生故事。或许文笔会有缺漏,因为从没有以这种方式创作过,我可能比较擅长在一个故事中去细腻的塑造一个人,而且绝大程度上是以“我”的第一视角去感知的,这次能不能以一已之力去塑造好三个人的心理世界,而且还有男女的区别,只能说会努力,并且承诺及坚持不烂尾。

这篇小说能写多少字,能写到哪个程度,其实内心是没有底的,但是知道的是,或许会催泪,会虐心,会让你看到冷漠,会让你看到绝望,当然,最终一定是会让你看到希望的,这也是写下来的最终目的。

前几天去看《无问西东》,教官的那句“这个年代不缺完美的人,缺的是人发自内心给出来的真心、正义、同情和无畏。”我感同深受,这个年代太多淡薄,但也总会有一帮舍生忘死的人来告诉我们,其实不美好的人生也最终会有合适的活法,所以助推了我要写下《陌生的爱人》的决心,让我们最终都能做个有温度的人吧。

这应该是2018年开年之作,或许祭奠了不知道是谁的不能表达的人生,也以此来告诉那些还活在灰色生活中的人,或许亏待我们的从来都不是生活,而是我们自己选择的活法。

嗯,妖言妖语,絮絮叨叨的,好像也有点语无伦次,但我最终想说的是,我们故事里见。



作者:妖居终南山,正职为职场白骨精,写文字多年,纯属兴趣,不喜框条约束,曾拒绝网易云阅读作家签约邀请,著有完结长、短篇小说《梦之城》、《消失的时光》、《职场有毒》,现连载长、短篇小说有《冒牌总裁牢犯妻:渡爱成殇》、《陌生的爱人》。微信公众号:yaoxingyanhuo0203     简书搜索:妖居终南山

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,531评论 0 10
  • 书名:婀娜动人 作者:田园泡 文案 李家有个嫁进门就守死寡的小寡妇,娇艳媚色,身段苗条,看上了隔壁的私生小奴子,开...
    阿璃不离阅读 881评论 0 3
  • 自从买了电子阅读器,看纸质书的机会就变少了。几个月前,天降长假,漫长而悠闲的时间来得让人措手不及。我选择延续一贯的...
    乐瘾阅读 925评论 0 0
  • 今天下班后,跟一个老朋友聊天,得知他现在已经开始创业了。在相互之间寒暄和客套几句话之后,我突然发现自己跟人家已经不...
    九毛不在撒哈拉沙漠阅读 61评论 0 1