否是

来自网络

按说中国人现在已经很西化了,虽然不承认,但脸上抹的,嘴上喊的,身上割的,脚上穿的~除了你被逼急时那一身颓废,你不就是整个一老外?虽然你会用国际化、一体化、与世界接轨来回应,可真的已经完全西化,再也回不去了好吗?这样也挺好!


可我发现有少数人真只是一副外表洋气,内里土气。也就说真正让我竖起拇指说你国际范的少之又少,就拿一件事来说吧。过去啊,就是比古代稍稍离咱们近的那个年代来说,那些老匠人啊,有些手艺极高的,都立有门规家风,什么传男不传女,什么拜师收徒树立门派,本身没错啊,错就在于一旦世界格局发生危机,好的东西难以传承,结果是什么,结果就是本该好的福音应该继续惠泽世界呢,一旦动乱因为受众者少,硬是没啥可传了。都在无尽捣腾,现在除了几位良心学者在不断挖掘中国遗产以外,其他就如我之辈也仅就个边缘蹭蹭热度基本没啥亮点可言。


所以,真正国际的东西应该奉行共享,当你看到的很多外表洋气,都不愿授之以渔的人还在披着独孤的外衣中饱私囊你就知道什么是传统危机,什么是共享经济了!

久十家

推荐阅读更多精彩内容