石首市作家协会迎新年晚会嗨出新高度

                  图文/王志华

晩会现场


1月24日,荆楚红色文艺轻骑兵——石首市作家协会组织百余名协会成员,由石首观天福茶楼,金手指、枫林酒业、弘道文化等单位联合协办的石首市作协2019迎春联谊会在观天福宴会大厅如期举行。市委宣传部,市文联领导出席晚会并给予了祝贺。

晚会主持刘向阳


过去的2018年,湖北省石首市作家协会召开了第五次代表大会,选举产生了市作协第五届主席团、常务理事会和理事会成员。

过去一年中,石首市作协积极发挥协会作用,组织会员开展各类文学创作与交流活动,大力培养和发现文学新人,为推动石首文学事业发展做出了积极贡献。停刊已久的《绣林》杂志在石首市作协常务副主席唐征祥、副主席王之勤、副主席张红、副主席兼秘书长王钊等成员的共同努力下,本次联谊会上,《绣林》杂志散发着浓浓的墨香与大家如约而见,复刊号的推出旨在给石首市的文学事业提供更为广阔的文学阵地。后续,石首作协微刊将择期推出。

此外,2018年年中,石首作协部分成员陆续加入国家、省级、地市级各级协会组织。石首作协副主席吴玉凤(凌眉)加入了中国作家协会;石首市作协理事苏春梅加入了中国诗歌协会。迄今为止,石首文坛先后涌现了刘继明、王十月、蔡德林、岳勇、李斌、凌眉、张二鱼、陈世平、刘向阳、唐征祥等作家,各位作家著书立说,收获颇丰。个别会员加入异地省一级作协。


石首市委宣传部副部长徐莉致辞


石首市文联主席李林龙讲话


本次迎春联谊会由石首市作协常务副主席唐征祥领衔组织策划,王钊秘书长具体执行,刘向阳副主席主持会议。石首市委宣传部副部长徐莉莅临晚会现场发表了致辞,勉励在座会员多出作品,出精品。市文联主席、市作协主席李林龙回顾了作协一年来的各项工作。石首籍导演李斌,网络作家岳勇通过晩会大屏幕向联谊会送上了贺词。石首籍网络作家、剧作家张二鱼现场发表了网络文学的即兴演讲,呼吁大众关注网络文学创作队伍;石首籍编剧,广东作协、中山市作协会员王志华做为异地回乡代表发表了讲话。

青年网络作家张二鱼讲话


剧作家王志华讲话


晚会中,作协石首市公安局分会派出了强大的会员阵容,两位英姿飒爽的男女警官合作表演的诗歌朗诵极富感染力,充分体现了公安队伍的凝聚力。


石首市公安局会员诗歌朗诵

由王之勤编剧,陈大明、张妮娟、张芳表演的小品《热闹意思》获得阵阵喝彩。小品中透露出的人情风泛滥,群众苦不堪言,确实到了不得不剎的势头。


小品《热闹意思》


王志奇、孙紫苑、珞樱、姚青松、杨凤峨、刘勇、马一舜等协会成员登台分别表演了拿手才艺。


大学生歌手王志奇



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


石首籍名歌手黎长春,刘家文,刘连山夫妇一一登台,歌唱了数支成名曲。刘行知及歌手黎长春担纲了本次晚会的节目主持人。黎长春主持台风游刃有余。盲人歌手刘连山的二胡独奏巜赛马》气势恢宏,马蹄声声尤如阵阵春雷,响彻云霄。其声乐演唱更是炉火纯青。刘连山自幼双目失明,人生路上,幸得爱人相伴。当晚登台演唱的《你是我的眼》,深情诠释了歌手面对真爱时无比激荡的情怀。


图片发自简书App


图片发自简书App


当晚演出的数十个节目,除个别舞蹈节目外,其余演员均为石首作协成员,大家自编自导自演,积极参与,各尽其才,以载歌载舞的形式共庆新春佳节的到来,共祝石首市作协2019年取得丰硕的成果。


颁发会员证


会员方阵一


会员方阵二


会员方阵三


抢眼的美女作家


会员方阵四


入神阅读《绣林》复刊号


美女作家如云


美女诗人

推荐阅读更多精彩内容