静静地带着些许的欢喜,没有哀愁的眼神,我看着你,无语,让这份感动持续下去,真希望永远的就这样下去。这大概就是青春时喜欢一个人的感受吧,青春的感情总是单纯的不掺一丝杂质,宛如立在湖里的荷花,只是静静地展现美,与世无争。

年少时,记得看到女友因早恋而痛不欲生,那时候没有手机,喜欢一个人要么勇敢的大声告诉他,要么就写情书。那时候还特别流行写情书,女友写了一百多首情书给男生,工工整整的叠着,像是一本本完成出色的作业,最后都被男生狠心一一回绝了。女友悲痛欲绝,拉着我喝了酒,不会喝酒,一喝便醉了。我们走到河边,拿出这一年多来的感情付出,葬在打火机喷出的火光里,我突然觉得她特别伟大,她的泪花仿佛是一颗颗闪耀的珍珠,她就那样静静地蹲在那里,手里捧着无望的爱情,那副画面忽然之间让我感动。

她的静让我明白了爱太过于无私,年少轻狂,我们都太年轻。那一刻,她是美的,那一刻她喜欢的男生根本配不上她。

静是动的负面,动太张扬,随性,让人容易记忆,动静结合,流线美,印象美。静又是最温婉的,没有动的躁动,只是沉默,像是个刚毅的女子,爱怎样怎样,我就是这样,你又奈我何,又有那么一点点的率真,可是往往让人欺骗,因为骨子里倔强的太过于单纯,对于一件事情太过于执念。就像严歌苓《白蛇》里的孙丽坤,美的惊艳,美的遗世独立,身体柔软的像一条蛇,仿佛没有骨头般,吐着芯子,摄人心魂,只一遍,便终身难忘。她的动正是她静的体现,她太孤傲,只为了徐先生,爱他,于是她对于流言蜚语选择沉默,跳白蛇的时候都是静的,盘腿,叉腰,无声的倾诉一腔柔情。

用这份静,孑然守护这份爱,疯了,傻了,胖了,瘦了,都是由爱而起,皆源于爱。

越长大越喜欢静了,一个人,一本书,一片阳光,一杯茶,就足够我消磨一下午的光阴了。静,反而是奢侈品,在这物欲横流,弱肉强食的时代,静下来,听听歌,抬头看看星星反而是一件不易完成的工作。

静,在夜半无眠的时候的反思,一天的烦恼都可以在静中消化。有什么时候比静静的一个人待着的时候更雅兴呢?听,夜半无人私语时的悄悄话尽数揽入耳中,第二天还要装模作样的毫不知情,心里还憋不住的想要找个倾吐的对象,一解快意的瘙痒。

我酷爱夜晚的时候写作,周围静悄悄的,世界都睡着了,我还醒着,头脑清醒,写作流畅,自然,仿佛是一件很奇妙的事情。

和男友夜晚约会时,他经常会带我去咖啡厅或者是茶馆坐坐,两个人四目相对,无言,半个小时过去了,一杯咖啡随着时间的推移见底,再续杯,一个小时过去了,香已飘远。

闷吗?我说。

不闷。

说点什么吧。

看着你的眉毛,你的眼睛,鼻子,嘴巴已让我把想说的都说完了。

看似无聊的下午,更让感情在这对望中升华许多。

人总有个习惯,都是在最难过,最伤心的时候,坐在一旁,闭口不语。问,不答,再问,我想静静。似乎静是他们逃避问题的借口。静过之后,又似乎不知静为何,只是为了缓解压抑的心态,这种静怕是枉费了静的本意。静,是让你静出深意,静出真意,静出禅意。

佛家有句禅语:“一忧一喜皆心火,一枯一荣皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。”让心沉下来,静心才能知心,才能知理。

青和争组成了一个“静”字,青是青春,争取永葆青春。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刀片划破手腕带来的刺痛感,鲜红的血液从手腕涌出。缓缓将手放入早已准备好热水的浴缸中,血液在清亮透明的热水中如雾般散...
    初晓之雨阅读 189评论 0 0
  • 按:世间万物,动静之间,气象万千。请以《动与静》为题写一篇微作文,140字左右。 陈沛瞿: 《动与静》 ...
    简约语文阅读 1,771评论 0 6
  • 一些基本操作 %用散点画平滑曲线a=[ ];b=[ ];plot(a,b); %画出表达式图像x=linspace...
    yz_wang阅读 311评论 0 0
  • 我是不是抑郁了。
    何不去阅读 136评论 0 0
  • 如今,我开着200万的奔驰穿梭于城市之间,但时不时的,我总会想起那年你骑着2000块的摩托载着我穿梭于乡镇之间的情...
    郝佳美阅读 187评论 1 4