暮省173天

【20200527暮省•敬天爱人173】

【知~学习•名句分享】

活着就要感谢。凡事学会感恩。

【行~实践/感悟】

❤杨敬育见•校长60秒第52天 早起+阅读打卡 读经 第十五个年头零81天    运动坚持十五年零87天 每天亲子阅读陪伴坚持一年零71天 每日的暮省写作输出坚持十年零173天。

喜马拉雅语音读书输出坚持44天。

开启本年度第35本书的阅读。

……………………❤️码字分割线。

三育成长学院|育己篇027

像孩子一样去观察世界,像毕加索一样去思考和创作。

拥抱—忘记—旅行 是我今天利用三题法写字儿的一段记录。看到这三组词,我的日常思考模式应该是这样的,拥抱自己,忘记烦恼,开启自己的一段美好旅程。多么的顺溜和合乎章法。故事的主角可能是一个男人或者女人,也可以是某一种动物或其他。但是正是因为想让我们的大脑神经元重新长出新链接的感觉。我该如何打破我这固有思维,如何获取新的灵感思路,如何去让我的大脑神经元找到新的链接呢?拥抱。忘记。旅行。这三个词语马上写满了我的整个头部。

大家好,我是旅行,是一个两岁多的小女孩。在我的家里,有很多爱我的人,有爸爸,他虽然很忙,但是我知道他很爱我,每次只要一回到家里,他就抱着我不放,想抱抱我 亲亲我,有的时候我会觉得爸爸抱着我的感觉和妈妈不一样,因此我会感觉到不舒服,甚至有时候爸爸抱我,我还会不同意,他如果亲亲我,也得经过我的同意,因为他有时候会故意用胡子扎我,一开始痒痒的我会呵呵笑个不停,但是有时候不知道为什么,会有扎的痛的感觉。我也很爱爸爸,所以有时候天亮了,看到爸爸没回家,我会问妈妈,爸爸没回来吗?如果晚上,我也会偶尔问起妈妈,给爸爸打个电话吧,我想他了。爸爸虽然很忙,有时候忙的忘记回家,但是我知道爸爸爱我爱妈妈,我也爱爸爸。每次见面后,我们拥抱都是让我们感受到彼此之间的爱的流淌。所以有时候妈妈会说,人生其实就是一趟没有返程的旅行,我们会在路上遇到很多人,有人陪我们一生,有人陪我们一站,有的人出现,我们彼此拥抱,也会相互忘记。有的人出现,我们偶尔忘记,也会永远拥抱在一起。

【修身~积善/自省/感恩】

积善•善沟通 善微笑 善给予。读书时间。真诚的沟通 理解 和包容 。日行一善。

自省•反思 自己与人沟通的态度 语速需要带着觉知。

感恩•感恩 感恩母爱的伟大。 向伟大的祖国致敬。感恩朋友们的信任。感恩家人们的陪伴。感恩婆婆帮忙带孩子,感恩程老师的午餐肉饼,感恩小杰老师的青菜,感恩李老师和楚老师的接送,感恩大爷的粥和鸡蛋。

【发愿】

每一位老师都是珍贵的存在,以慈善怀之

每一位学生都是美丽的不同,以温柔待之

每一位家长都是重要的链接,以友好处之