一个女人最好的底气,是独立

偶然间刷到一个视频,刘敏涛演唱的红色高跟鞋。

视频中刘敏涛一袭红色裙子,看起来状态很是不错,这不自觉地让我想到了她出演的琅琊榜和伪装者,一次是妃子一次是姐姐,都演绎的十分棒。

这个看起来很光鲜的女人,然而她却有着一段不堪回首的婚姻。

早年间,在事业发展的不错时,她选择了结婚,结婚后更是不再接戏,只是一心在家做一名贤内助,好好扶持自己的老公,好好养育彼此的孩子。

婚前发展事业,婚后回归家庭,这是不少女人对人生的预期,只是一切并没有那么顺利,七年的婚姻换来的不过是在一次旅行中,她想吃个冰淇淋,自己身上没钱,她老公也不给她买。

也是在那之后,她选择了离婚,然后靠自己,终于有了今天的风生水起。刘敏涛的经历,深深地诠释着一句话,那就是女人一定要经济独立,你的独立,才是你最好的底气。

独立,你才能过好一个人的人生。

生命中,你会认识很多人,也会有不少人,会始终都跟你有交集。或许好些时候,你的身边都会有别人,但是却也总有着那么多的时光,你只是孤身一人。

总有那么一些事,谁都帮不了你,只能你自己去做,总有那么一些关卡,谁也没有办法代替你,只能你自己去过,还有那些你想要的东西,也并没有谁会给你,只能你自己去争取。

一切的一切,全都需要你自己去面对,也全都需要金钱的成全。

没有钱,你会买不起好些喜欢的东西,吃不起自己一直想吃的大餐,去不了心心念念的远方,也会没有办法好好维系你和好些人之间的关系。

贫贱夫妻百事哀,当你只是一个独立的个体,你的贫穷,也只会让你寸步难行。

当你不够独立,你过不好自己的生活,也并没有谁会真的同情你。可是当你自己有本事,能够靠着自己的双手去挣得一份天地,让自己的兜里始终有钱,生活真的会对你更好点。

你越是独立,卡里钱越多,你越是不必担心房贷,越是不必去在意衣服标签上的价格,越是不必总是精打细算,降低自己的渴求。

那时候,你也不必害怕年老,不必担心生活中的任何意外,因为金钱真的就可以替你解决掉百分之九十九的麻烦,让你有闲有自由,过得还不错。

你有多独立,婚姻才能有多自由。

嫁给一个不错的男人,当一个全职太太,这曾经是很多女人梦寐以求的事情。

只是太多的女人,还没有来得及嫁给那样一个男人,梦就已经碎了,好些女人即使如愿嫁了,也未必就真的可以,过上自己想象中的那种生活。

别天真了,一般说来,你不会愿意找一个比你差太多的人,一个条件比你好很多的人,你可能也根本就并没有机会遇到,就算遇到了,人家也未必就会喜欢你。

在婚姻里,每个人都是很清醒的,你会衡量别人的价值,别人也会衡量你,你自己不够独立,没有多少价值的时候,对于爱情和婚姻,你根本就不会有多少选择。

你自己越不行,越是不能如愿选择另一半,你自己越闪闪发光,对感情才会越有更多话语权。

而且不管是结婚前也好,还是结婚后也好,想要在感情中一直拥有更多的自由,让对方更加看重你,你自己的价值一直都很重要。

一个月入三千的女人,和一个月入三万的女人,她身边的男人对她的态度,肯定是不一样的。

经济不独立的你,可能对方连一个冰淇淋都不会舍得给你买,经济足够独立的你,就算是要买一个包包,对方可能会并不会眨眼。而且就算他不给你买,那又怎样,还有你自己买得起。

女人最好的底气,是独立,是思想的独立,更是经济的独立。

当你足够独立,即使是单身,你也会有能力,去靠自己过上好日子。你可以不必那么着急,一定要在多少岁之前把自己嫁出去,你有着等待真爱的底气。

到了最后,就算你始终遇不到,你的后半生也并不会太惨,因为有钱的日子从来都不会太糟。

可是如果你很幸运,有一天结婚了,那么你的独立,会让你在婚姻中不必那么委屈,可以更好地为你赢得一个地位,你也会更好地被身边的人所尊重。

要是实在遇人不淑,婚姻不幸,你也可以不必容忍,能够随时选择离开。

你自己,永远才是你自己最好的后盾,你的独立,永远才是你最坚实的依靠。