聊聊参加《肥羊财富自由分享会》的感想

周末的早晨,我像往日一样一觉睡到自然醒,醒来已是五点钟,打开窗帘,放眼望去,一片雾茫茫,所有的亭台楼阁好似穿上了隐身衣,若隐若现。往日的此时,我应该拿起画笔徜徉在绘画的海洋中,如今,我却没有一丝绘画的欲望。我陷入了纠结之中,去参加济南行动派组织的肥羊财富自由分享会,去或不去。这件事,其实我已经早在一周之前已经下定决心,车票已定,参会费已交。如今的犹豫不绝主要来自于两个方面,一是要用8个小时的车程换下午三小时的分享会,值orNo?二是天气恶劣,雾霾严重,不宜出行。在一个陌生的场合结交陌生的人,是创业者打破自身舒适区、开始跨界的第一步。OK,既然已定,那收拾行装,随时出发。

图片发自简书App

有人会问,刘洋何许人也。济南行动派是这样介绍的,刘洋,貌美如花的菇凉,微信号肥羊,今年24岁,大四毕业的时候年收入就超过了100万,2016年实现了财富自由,目前是一名财富自由导师,拥有小学培训班、烘焙工作室,400万资产+2套济南房产。很多小伙伴们看到这样的海报,本怀着质疑的态度,当听到刘洋老师亲自说出来的时候,还是惊讶地嘴巴都碎了一地。

图片发自简书App

肥羊财富自由分享会终于在一群群期盼的眼神中拉开帷幕,刘洋老师一身旗袍装束,颇有民国名媛范,笑面桃花,缓缓走上讲台。她幽默风趣,侃侃而谈,从小时候的纸盒抽奖开始,到摆地摊送雪糕,再到大一办小学培训班,讲到了大四就已经赚取了人生的第一桶金一百万。而她的同龄人却在四处求职,拼爹拼妈。对于她未来的打算,刘洋老师一副憧憬地说,她目前正在办理移民澳洲,30岁准备正式退休,把精力转向家庭上,养育2个孩子,成为一个幸福的小富豪。看着刘洋老师神采飞扬地描述着她未来的蓝图,低下的小伙们沉浸在一片艳羡中。

图片发自简书App

透过刘洋老师的成长历程,我觉得她的成就归功于2点,一是爱读书,每年的阅读量在300本+。就她自己说,小时候的她就特别喜爱读书,还是婴儿的她,只要妈妈给她读书,她就会停止哭泣。而且,她善于从书中找到生活中的答案,她的很多创业想法大底都能从她读过的书中找到痕迹。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我们老祖宗早就深喑此理。二是爱分享,她特别乐于将自己的财富心经分享给他人,帮助更多的人走向财富自由之路。她说帮助他人就是帮助自己,如今,她就在做着这么一件伟大的事业,在千聊上创建了《肥羊财富自由课程》,把她所有经验和经历毫无保留的分享给小伙伴,帮助小伙伴们找到自己的热情所在,高效学习将知识转化为技能,将技能变现。

在分享会中,刘洋老师提到了修建管道和社群运营两个问题。

1.关于修建管道的故事。从前,有一个村子,村子里有两个年轻人,他们每天提一桶水,可以赚取几元钱,一个年轻人只专注于提水,另一个年轻人在提水的同时,留出一定的时间修建管道。若干年后,管道修好了,第一个年轻人依旧在提水,而第二个年轻人只需要把水龙头打开,就有源源不断的水源。在互联网的时代,修建管道的渠道很多,主要有买股票和基金,出书版税,课程版权。在提问环节,我主动向老师探讨了我的管道如何修建,刘洋老师仔细对比了一下我前期和后期的画作,给了我纲领性的建议,待我刻意练习整整1年时,就可建收费性的社群,修建自己的第一个管道。

2016.08的画


2017.06的画

2.关于社群运营。社群运营的方式很多,包括能力知识社群、产品社群和兴趣社群。关于格拉德威尔的一万小时天才理论,刘洋老师说,我们并不需要在刻意练习1万小时之后才开始行动。4k小时就可以成为普通老师,6k小时就可以成为行业内小有名气的人,8k小时成为专家,10k小时是大家称之为的天才。我偷偷地计算了一下自己的绘画时间9*30*2=540,那我还需要两三年的时间成为普通老师,菇凉,继续努力吧。

很遗憾,未能参加

分享会还未结束,我为了赶火车提前离场。在路上,我一篇一篇阅读了刘洋老师的微信公众号,一下子没有控制住就买了刘洋老师的全年财富自由课程,剁手的节奏啊。

图片发自简书App


以后的岁月中,我就要跟着刘洋老师混迹于财富自由的路途中,想想就超级开心。我的财富自由之路应该就不远了吧,我预计40岁实现。

推荐阅读更多精彩内容