【李海峰DISC人际关系训练营学习报告】凡事必有四种解决方案

一、先看这篇文章

一年发142万红包的男人,赢了!

二、写在前面的话

知道海峰老师很久了,在2018年11月,有幸听过海峰老师的现场课,他对人性的把握,对关系的敏感,对小伙伴的大方,叹为观止!

俗话说:兵马未动,粮草先行。

此次参加海峰老师的【DISC人际关系训练营】,上课伊始,小助手们就要求填写地址,原来是要送大礼!

海峰老师的心意果然十足!

海峰老师的心意果然十足!

三、啥是DISC

海峰老师把人的行为风格分为DISC四种。

D,Dominance,指挥者,任务导向,且,比较主动。

I,Influence,影响者,人际导向,且,比较主动。

S,Steadiness,支持者,人际导向,且,比较被动。

C,Compliance,思考者,任务导向,且,比较被动。

虽然人为地把行为风格分为四种,但并不代表一个人身上只有具体一种特质,其实每个人身上都有D、I、S、C,只是比例不同而已。

四、学DISC有啥用处

人在江湖,不可能不与人接触,一旦与人接触,就会产生摩擦,适当地摩擦能碰出火花,但过度的摩擦则会伤人害己。

古人云:世事洞明皆学问,人情练达即文章。

简而言之,如果我们能提升人际敏感度,通过观察,能了解一个人,洞察到他的隐性需求,那岂不是人见人爱,花见花开,做啥啥成呢?

DISC,就可以!

性格没有好坏之分,只有合适不合适之分。

正如海峰老师总结的四句话:

无优无劣是特点,

有优有劣因环境,

分辨优劣靠敏感,

扬长避短是能力。

20多天过得很快,发现DISC需要不断学习,不断运用,不断总结,不断内化,才能更好地结合相关场景更游刃有余地运用。

再次感谢海峰老师的训练营,感谢小助手们的辛苦付出,感谢小伙伴们的互相交流,感谢剽悍一只猫的推荐。

感恩遇见,

江湖再见。

(剽悍江湖访学计划)

推荐阅读更多精彩内容