小U管家教你如何做付费群,让群主成为高收入职业!

96
小U管家
2017.09.22 18:04* 字数 1712

——优秀盟主分享第4期

在微信群多如牛毛的今天,您是否希望:自己的群脱颖而出;每一个群成员都能持续关注;且群能实现持续盈利?为此,小U管家邀请了优秀的社群运营者“lisa-大神商学院”分享她如何创建和运营高活跃度付费群的经验。

以下为lisa-大神商学院语音分享

大家好,我叫lisa,是大神商学院的创始人。一年多前,我开始了利用小U管家辅助进行微信群运营,并摸索出了一套运营方法。在小U的帮助下,我已收入会员费将近6万,以及许多零散收入。我敢说,我的这套运营方法+小U管家这个工具,对于任何社群都适用。我已经用这套方法成功组建了一个电商讲师社群,一个微商学习社群,一个淘客的购物社群,覆盖用户几万人。

我认为,构建一个高活跃度的社群需要5个步骤:找同好、定结构、巧运营、有内容、能复制。“找同好”决定了社群的性质,如用户群,妈妈群,读书群,星座群等。建群之初,严格按照群性质去找同类型的人入群。“定结构”决定社群的组成,包括创建者、管理者、参与者、合作者、付费者等。接下来我重点分享下具体的运营方法——如何实现巧运营,产生精品内容,从而产生裂变。

第一阶段:打造高活跃度群

要保证社群的活跃度,以下这“四感”可以帮助你。

仪式感

一定的仪式能让入群成员更重视这个群,并且能快速筛选成员。

严格审核入群成员:我会让介绍者拉入他和被介绍人的群聊。在入群前,我介绍清楚规则,并确认他已了解且可执行后分配账号让他入群,并让他发8.8的红包给介绍者。

入群仪式:群内要求新入群成员完成三个必要步骤:入群发包,自我介绍,改昵称。这样,能保证新人进群获得热烈欢迎,以及群成员快速了解新人。同时,这一步也能快速筛选成员,是否愿意遵循您的群规定。这一点,我是通过小U管家的入群欢迎语来实现的。

组织感

群成员编号规范:入群的成员,需按照要求编号统一修改群昵称,这样群成员之间能根据名字快速相互了解,也能方便管理。比如我这个群,后面的数字,代表他在群内分享的次数,群成员以这个数字为荣。

固定时间群内交流分享:我们每天、每周设定固定的时间大家进行交流或者邀请群成员分享干货。到这个时间段,群成员都会主动入群交流或听分享。干货分享前,我们也会利用定时提醒来提醒群成员参与。 一定的组织感,能让群成员觉得我们就是一个团体,能更加热情地投入到群建设中。

参与感

鼓励群成员参与分享、参与投票、参与打赏、参与点评。

分享:群成员轮值进行干货分享,让群成员乐意做贡献,他才会长期在这个群里活跃。当然第一次需要群主去沟通,形成习惯后,就会比较好管理了。这些内容也会通过群精华沉淀在群空间里,供成员随时查看。

投票:利用小U管家发起群投票,组织成员为讲师投票支持,提升群成员的参与感。


打赏:讲师的分享是免费的,但我鼓励群成员打赏给讲师。如果成员认同讲师的分享,可在群内发专属包给讲师。普通的包,如果被他人抢走,要求双倍吐出,如不执行,则开罚单。同时,为避免他人抢包,我们也鼓励成员发社群包,他人抢不到。

点评:关于讲师的分享,成员可以在群内进行点评。不仅仅是讲师讲课,大家对这些干货有自己的理解才是分享的最终目的。

归属感

线下活动是强心剂:成员有归属感,才愿意输出内容,为群里做贡献。一个微信群的生命周期不超过2年,无论您的群有多牛逼,一定要有线下的活动才能保证群成员持续关注群及乐意分享内容。

在整个活群的过程中,小U管家的作用不可忽视。入群自动欢迎语、自动收入群费、群数据记录成员活动轨迹、干货分享精华沉淀等,如果没有小U管家很多方法都无法实现。

第二阶段:利用联盟 持续裂变

群光有活跃度是不够的,要持续输出且裂变才能产生盈利,群联盟能够很好地实现裂变。利用联盟,把主群的精华共享到分群去。

我的总群收费是365 元/年,分群收费 68元/年。讲师也可自己建群加入我的联盟,通过共享的精华获取一定的利益。只有收费-产生高质量内容-让群成员复制模式产生裂变,才能一直良性循环下去。

除此之外,群联盟能让我轻松群发通知、提醒;一键设置欢迎语,关键词自动回复;甚至查看分群和个人的活跃数据等。总之,好的运营方法+好的工具,有效的经营才能打造高质量、高活跃的群,而这些群能帮助群主成为一种高收入的职业。


本文由公众号【小U管家软件】团队原创,转载请注明来源!

日记本