×
广告

我很累,但我无路可退。

96
张娟系统国学
2017.06.13 06:18* 字数 519

这个世界从来没有想象中那么美好,你所在乎的,也许从来没人在乎;

你所坚持的,也许从来没人珍惜。


工作的压力让你透不过气来,领导总是要求你凡事做到完美做到极致,你只能用一次一次的加班,来透支你的体力完成别人的期待。


感情的维护让你心累不已,恋人总是拿你跟别人对比,你只能按照他的想法,磨掉你的锋芒与棱角,变得越来越不像你自己。


家庭的责任感让你疲惫不堪,既要赡养老人又要抚养孩子,你只能逼着自己不断向前,任凭皱纹爬上额头,银丝布满发间。


你觉得你活得很累活得很烦,但是你也不能倒下,因为如果你倒下了,就彻底没有了希望。

你要知道,这些只是生活给你的考验;你要相信,自己能把一切都处理好。


当你想要放弃的时候,就想想曾经付出的努力,还有那些曾经关心过你的人。

也许放弃并不是唯一的途径,有的时候全力以赴,咬牙坚持下来,就一定可以看到前路的光芒。


当你觉得很累的时候,不妨给自己放个假,脱离当前的困境,换一种心情,或许会得到意外的惊喜。

有的时候你也不必孤军奋战,适当的求助自己的朋友,他会在你疲惫的时候,给予你鼓励和前行的动力。


要知道,这个世界,没有什么事是轻而易举的。

有想做的事情就去做,管它累还是不累,让每一天都有所收获。

终有一天,你能够活成自己期待的模样。

日记本
Web note ad 1