转 :林语堂语录  最喜欢这句 一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度

人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。

——林语堂

人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。

——林语堂《人生不过如此》

中国人得意时信儒教,失意时信道教、佛教,而在教义与己相背时,会说,“人定胜天”。信仰危机在于,经常改变信仰。

——林语堂

一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。

——林语堂《吾国吾民》

我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。

——林语堂《我的愿望》

生活所需的一切不贵豪华,贵简洁;不贵富丽,贵高雅;不贵昂贵,贵合适。

——林语堂

最重要的事,就是不要依赖着金钱。人应当享受财富,也要随时准备失去了财富时应当怎么过日子。

——林语堂《京华烟云》

读书使人得到一种优雅和风味,这就是读书的整个目的。读书并不是要“改进心智”,若是如此,一切读书的乐趣便丧失净尽了。

——林语堂《生活的艺术》

要真正了解一个人,只要看他怎样利用余暇时光就可以了。

——林语堂

读书没有合宜的时间和地点。一个人有读书的心境时,随便什么地方都可以读书。

——林语堂《生活的艺术》

世界上的强盗,再没有比劫夺我们思想自由的罪恶更大的了。

——林语堂《生活的艺术》

享受悠闲生活当然比享受奢侈生活便宜得多。要享受悠闲的生活只要一种艺术家的性情,在一种全然悠闲的情绪中,去消遣一个闲暇无事的下午。

——林语堂《生活的艺术》

人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。

——林语堂

人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑。

——林语堂[/cp]

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天刷微博,看见赵薇分享了关于林语堂的一系列好句,引得我又感悟了一番人生…… 人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床...
    杼惘1914阅读 375评论 0 0
  • “开车吧!” 某君中午陪上面下来检查的领导吃饭,酒喝的太过,神智不清。 回到单位会议室,坐在座位上,秘书提醒他:大...
    情路幽兰阅读 275评论 7 27
  • 今天,一大早就被骂了。 然后,有被当众羞辱,说没有能力的就赶紧走,在这里赖着,就专门做些打杂的事情,反正有的是方法...
    okra阅读 89评论 0 0
  • 个人税型养老保险是指个人缴纳的保费在一定金额之内可以在税前工资中扣除,而在将来退休后领取保险金时再缴纳,由于在购买...
    金日笔记阅读 113评论 0 1
  • 可能很多人都曾有过这样的想法,如果有了这台相机,如果我到了这个地方,一定就能拍出好照片! 然而真的是这样么?你之所...
    LikeAKid阅读 188评论 0 0