春节看病记

今年的春节伴随着一份寂寥与无奈。大年二十九,母亲断断续续生了一个月的病终于转化成发烧,晚上就烧到38.5度,吃了退烧药,我放心不下,留宿家里。早上5点,依然高烧不退,驱车前往医院就诊。值班的是急诊大夫,态度有些急躁和敷衍,验了血,让我们担心的是白细胞有些低,很难说是什么引起的,开了药,定了复诊时间,就回了家。过了几天烧退了,可是依然浑身没有劲儿。大年初二去复查,第一次拿化验单时有些颤抖,暗自希望数值快升上来,却难过地发现白细胞更低了,心里多了一些不安,医生建议我们去城里更好的医院去复查。

这一路上我的脑海里想了很多,不知道会怎么样,不知道会是什么病,我在这个城市虽说已经待了十二年了,因为得到了许多庇佑,并没有太多生活上的经验,我使劲地想如果有事该找谁,该怎么和领导请假,怎么照顾和工作两不误?想的有些多,父亲也是一言不发,空气中弥漫着怕人的沉默,我找了几句话进行闲聊,想要冲淡这份无奈与哀伤。

到了医院,挂的急诊,发现竟有这许多的病人,不管你怎么样,一样要排队等候,人人都很急迫,没有固定的诊室,都挤在一起,医生懒懒洋洋的应答,这种时候,人命真的毫无尊严与隐私。不出所料,医生一句去内科挂号敷衍了我们所有的等待。可是这样的日子哪里有号啊,无奈之下,挂了三天后的号。

这件事究竟要告诉我什么?行走在这个社会,你的社会能力究竟几何,人脉怎样,我单纯的有些让自己汗颜。人只有强大起来,才能保护好家人。

希望母亲快一点好起来,三天后的化验可以让我们安心。bless!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言:每每想到自己离死亡很近的时候,就会想起《穆斯林的葬礼》。是像新月一样,死于凡世,活在很多人的心里;还是像她爸...
    我爱我爱罗_c374阅读 53评论 1 0
  • 儿子昨天晚上发烧到38.8度,我赶紧给他吃了退烧药,今天去中医诊所又贴了三福膏药,拿了两天的药,中医让我去医院做核...
    宁静致远zy阅读 859评论 20 43
  • 生活充实的人,每天忙碌生活,没有时间胡思乱想。我属于闲人,每天无所事事,能做的事情就是胡思乱想。 最近胃疼的特别频...
    南无青衣阅读 70评论 1 2
  • 老公右下腹部老是感觉有点疼痛和胀气,每天睡觉时总要不停地抚摸几十下,才觉得舒服一点。由于疫情一直拖着没去看,这几天...
    在水逸帆阅读 475评论 5 15
  • 2021年1月16日 星期六 人老了,病就来了。这是自然规律,保养的好,注意养生,病就来的慢且晚。 可是,前三十年...
    爱阳恒佳阅读 220评论 3 10