怼他!国足!国足12强赛1-0韩国拿首胜

A级赛事逢韩第2胜:自1978年交手开始,此前在国际A级赛事中,国足仅在2010年的东亚杯以3-0战胜过对手,其余30场比赛非平即负。不过这一次12强赛的第2次相遇,国足终于在A级赛事中取得对韩国队的第2场胜利,同时也是世预赛阶段,国足首次战胜韩国队。

开场不到1分钟,王永珀禁区前沿逼得韩国队长寄诚庸犯规,国足获得任意球机会,张稀哲开出战术任意球,张琳芃后插上一脚射门但直接飞向看台。第13分钟,国足掷出右侧界外球,张琳芃拿球直接传中,于大宝插上稍慢,被对手将球破坏出底线。第17分钟,金珍珠突破未果将球回做给李庭协,李庭协一脚远射擦着横梁飞出底线。

第28分钟,韩国队后卫突然脚下打滑,武磊拿球随后斜传至禁区,于大宝前插抢在对手后卫封堵之前扫射,但被权纯泰将皮球没收。

第34分钟,张琳芃从中场拿球一路杀到禁区前沿,但最后的远射被洪正好碰出底线,随后王永珀开出角球,于大宝前点头球轻轻一蹭,国足打破僵局,1-0。这是于大宝在长沙打进的第6粒进球。

第39分钟,池东沅右路内切后尝试了一脚远射,但未能命中目标。第42分钟,南泰熙开出右侧角球,池东沅的头球攻门稍稍高出横梁。上半场结束前,金珍珠从左路制造威胁,传球险些打在中国队后卫身上撞入球网。

第50分钟,张琳芃拿球杀到禁区前沿,随后将球分给右路的蒿俊闵,蒿俊闵顺势传中,王永珀斜刺里杀出最后的冲顶打在洪正好身上出了底线。第58分钟,于大宝拿球内切,禁区前沿的远射被权纯泰没收。第64分钟,寄诚庸禁区前沿的爆射被曾诚奋勇化解。第68分钟,蒿俊闵右路将球传到禁区前沿,吴曦接队友做球便是一脚爆射,韩国门将权纯泰不敢怠慢将球扑出底线。

第75分钟,金信煜传中,池东沅后点甩头攻门,曾诚做出神奇扑救将球拒之门外。第80分钟,韩国队连续获得角球机会,洪正好的头球攻门被吴曦在门线上化解。第89分钟,尹鸿博边线护住皮球,黄喜灿恼羞成怒,连球带人一球踢,冯潇霆迅速上前为队友出头,双方险些产生冲突,但裁判最终判给韩国队任意球,里皮也是极为不满上前和裁判理论。

最终中国男足1-0战胜韩国男足。

推荐阅读更多精彩内容