怎么买时间

显然,卖时间是有学问的。出售时间的三大铁律:

1·成长才是根本关键;2·重视价值忽略估值;3·耐心比什么都重要。并且有买就有卖,如果换做你是买方,你要如何应对呢?你要又如何的方法论才好呢?

这是我想起来之前的两句话;你的时间之所以能卖出去,因为从整体上看,花钱买时间才更划算。凡是能用钱买来的时间就是划算的,凡是能用时间换来的注意力持续就是有价值的。

有时候在去逛街之前都不知道自己要买什么,只是看见有人卖,觉得挺好的,就顺手买了。或者是本来打算逛街去买鞋子,结果买了件外套或者很多杂七杂八的东西,就是没有买鞋子。在或者本来是陪别人逛街,自己大包小包的买了一堆。买或不买就是分分钟的事,也许就是因为不知道谁说了一句好看,在自己都没明白怎么回事儿就买了一堆事后让自己后悔的东西。我个人的感觉是,自己在实体店逛街时的审美很低,大多时候会去询问别人的意见,先不论别人意见的对错,现在想想,我只是搞错了一件事,为自己买衣服是悦己的,让别人觉得好是顺带的事,要有自己的审美。所以,我一般网购,因为这一个人能独立完成,而逛街时需要至少两个人。

有时候买卖从本质上来说就是交换,聪明的人肯定都知道用价值低的东西换价值高的东西。只不过在大多数的眼里误以为金钱是最有价值的。经过概念升级之后为 我知道正确的顺序是:注意力> 时间>金钱。虽然我也是早就知道这个概念了,践行这方面一直不是很好,思想上、意识里一点风吹草动就能随意把自己的注意力收割。今天重新提出这个问题,我想老师肯定是 要从另外一个角度阐述这个道理,很是期待。我先把我的思考记录如下:

如果我是卖方,现在的我,经过这么长时间成长的我,做法肯定是,想办法让钱生钱,可以学着理财投资;想办法把自己的时间卖出很多份;想办法让自己的注意力创造出更多的价值。我需要做的就是找到正确的方法,笃信,按照这个思路进行践行、积累就可以了。出售时间的三大铁律,核心就是把最宝贵的注意力放在自我的成长上,卖什么都不卖注意力,这是底线。

若果我是买方,其实需要做的就是想办法用低价值的东西买到高价值的东西。所以,也就是想办法买到别人的注意力。用什么买(换)呢?

问题 落回到自己身边,好多人都喜欢看电视,是因为电视剧有引人入胜的故事情节,激烈且紧凑的动画场面。一环扣一环,你根本来不及思考下一个早已被录制好的场景是因什么,它早已又显现出来了。电视剧大多是生活的浓缩,感觉上又是那么的真实,所以很容易陷进去。陷入其中的人根本察觉不出时间的变化,更新的电视剧看完了,满脑子的情节散之不去,满心期待下一次更新。事后,这样的人即使意识到自己注意力被收割,也只是感叹两句“整个一下午的时间被浪费了,哎,真不应该”,仅此而已,不影响明天继续看。我是不明白之前这样的的自己或是也许现在是这样的你,为什么不能在那些感叹之后有些许更正呢?有些情况下这样的人等不及,想要立即观看,所以只能付费了,付费出卖自己的注意力。

就好像小说连载一样往往在最紧要关头要付费阅读;电视也是一样,在主人公生死攸关的时刻需要VIP;可这些东西在你没接触到的时候,总是大肆想你宣传,给你推送,等等,想尽一切办法吸引你的眼球,最终·····

等于说在这场交易中赔了夫人又折兵,还顺带养成坏习惯。而后你会以此种心态来要求生活的方方面面。可现实生活中的事情却不是一蹴而就的,它需要过程,需要耐心。

从另一个角度看,你要用时间或是换取那些能吸引人注意力的东西。

就像写作一样你要花时间研究琢磨你的受众需要什么,欠缺什么,他们的世界,他们的思想。当然,我并不提倡按照大众的要求去写,因为好多人就是意识不到自己真正需要的是什么,缺少是什么。就好像现在的自己,即便那些简单的事常在自己眼前晃来晃去的道理就是不曾引起重视,若不是遇见贵人,自己生活在黑暗里还不自知的以为每天见到的都是光明。能想象到以前自己的世界多么恐怖,就能期待将来遇见的世界是多么的美好!

怎样用自己的金钱或者时间买入别人的注意力呢?

前提是你要么富有,要么能管理好自己的时间,能创造出好到极致的产品。

先说说用自己的金钱金钱买入别人的注意力。我想早就有人做到的,而且还是有目共睹的。早期的资本家,为了追求工人创造的剩余价值支付工人工资,因为他们早就看到了,工人创造的剩余价值远远大于工人的工资。

同样的也就能想明白,为什么大公司会不惜重金聘请一流的人才?他们创造的价值超过了获得的薪水。

所以,花钱买能节约时间的工具绝对是明智之举,比如说洗衣机,节约了大量洗衣服的时间。或者说比较贵的智能工具,想想也是应该的,这毕竟是别人花费精力花费时间做出的,而且有的时候做到了独一无二。

不过在自己没有足够的财富买入别人的时间时,我们能做的就是管理好自己的时间,让自己的时间产生更多的价值。

所以,最终的起点还是从自身的成长开始。把自己的某一项技能做到最好,最终,让这项技能为你创造巨额财富,这样,你才能抵挡,弥补那些因为自身成长被收割的注意力,或是自己无意识挥霍的注意力。

推荐阅读更多精彩内容