不要为了谈恋爱而谈恋爱

 

    读了大学以后,身边许多的朋友都忙着脱单。

有人说:好想找个人和我一起吃饭,去看新上映的电影,一起去旅行,拍好多照片,好想谈恋爱呀。


有人说:有时候难过了特别希望能有个人明白我,理解我,或者只是简单的陪着我就好。


也有人说:每每都被空间朋友圈各种恩爱狗刷屏,每到节日虐狗强度更大,什么时候我也要虐他们一波!!!


总结起来说:大学里很多的人谈恋爱主要有三个原因。

一是希望有人陪着自己,不至于那么孤单。

二是身边的人都在谈恋爱,所以自己也急于跟着谈恋爱。

三是特别希望有个人和自己去做各种想做的事情。

其实不管是哪一种原因,我们都不用去说对错。各自的选择而已。是自己的想法和思考。

但是最重要的前提是:我和你在一起,是因为喜欢你而在一起。

而不是为了谈恋爱才和你在一起。


我身边有许多情侣很快的在一起,然后又很快的分手。也许一周,也许两周,也许一个月。是否喜欢一个人真的能这么随意吗?说到底还是不够喜欢吧。明明就不够了解别人,明明没有认真的对感情付出和磨合,明明就没有足够的耐心,却能找出彼此不合适的冠冕堂皇的理由。

你喜欢的这个人,你对他/她有多少了解呢。作为另一半的了解标准也许远远不够。问问自己,和你的兴趣爱好有多少相同的?性格上有多少互补的地方?你们的思想观念能达到一个大概的一致吗?在一起相处的时候能做到很舒服不刻意吗?

如果以上有一条不能够肯定回答,那么这一段感情都会有些波折。除非他/她非常愿意去改变。(但是改变一个人真的很难)

虽然我也听过没有天生合适的两个人,但是完全不合适的两个人是无法走到最后的。

真的希望能够和一个人好好谈恋爱的话,那就不要那么草率。

不要轻易的把“我喜欢你”“我们在一起吧”这样的话说出口。

也不要把“我们分手吧”“你是不是不爱我”这样的话挂在嘴边。


谈恋爱最好的状态其实是自然的相遇和了解。某一天,我们遇见,机遇和缘分,时间和实践,慢慢的最后在一起。

有共同的兴趣爱好,可以一起做一些有趣的事情。一起吃好多好多顿饭,一起去看山川湖海,去看日月星辰。

两个人在相处上应该多些理解。世界上没有两片相同的树叶。每个人生活的背景和环境,看过的书,遇见过的人和故事对于他自己来说都是一种“输入”,然后转换在他的“输出”中。每个人都不同,有一些合得来已经不容易。换位思考,多些理解。摩擦才会减少。

然后,两个人慢慢的相处,过渡到一个非常自然的状态。

有各自的事情要做,然后在一起的时候就好好在一起。既不要过度的黏腻,也不要过分的疏离。

不用迎合别人的目光,也不用去向别人证明自己是否单身。

一个人的时候认真过,两个人的时候好好过。

那些亿万星空,壮阔深海,长日疆界,异域古城,晚风荷边,大城小事,围村小径……最好是和喜欢的人一起去看。

希望你们,

不是为了随大流而谈恋爱;

不是为了找个人陪谈恋爱;

不是为了谈恋爱而谈恋爱的;

而是因为喜欢和合适才谈恋爱的。

*^_^*

推荐阅读更多精彩内容

  • the world is full of the gaiety and splendour the cities ...
    青草兔子阅读 72评论 0 0
  • 秋风无限恨 春过不留痕 回首盼相逢 终究是梦中
    汩月阅读 138评论 0 0