减肥怎么样才算成功[ 上海虹桥减重中心 ]

  减肥或许是不少胖友一生的任务,但不少人总是在节食后体重下降,回到正常的节奏后体重又回去了,总是在减肥的螺旋中徘徊。为什么自己久不能像别人一样保持良好的身材呢?这问题不少减肥者都想知道。但事实上这些朋友是对减肥存在一定的误解,那么,减肥怎么样才算成功?点击了解详细

  大家可能都有感觉,坚持有氧运动减肥到一定程度后,即使再努力体重很难再下降,又或者不再下降。这时候认为自己的体重到这里就是尽头了,然后就结束减肥的生活节奏,重新回到正常的生活节奏。这种现象在营养学中被称为减肥平台期,是每个减肥朋友的必经阶段,要想减肥成功就必须突破减肥平台期。


  有氧运动是减肥中常见的运动方式,除了能提高人体的心肺能力,还能加速体内的脂肪分解,最重要的是能够打破体内的代谢平衡,令体重渐渐下降。但是到了某个体重后,体内就会建立一个新的平衡,体重就会变得停滞不前,这就是所谓的减肥平台期。要想突破减肥平台期,单纯的有氧运动是并不足够的,必须要进行更进阶的力量锻炼。力量锻炼简单点来说就是一种增加肌肉的运动,对于减肥来说有以下的作用:


  1、增肌减脂,提高基础代谢:为什么有的人就算吃多了短时间内体重上升并不明显,这是因为他本身的基础代谢高。要提高基础代谢增加肌肉量是比较直接的方法,同时肌肉增加也能加快脂肪的消耗,这就是力量训练队减肥的基本原理。


  2、塑造身材的绝佳方法:肌肉跟脂肪类似于一种互相拮抗的关系,所以要想保持身材增加肌肉量是必须的。瘦并不代表健康,良好的身材并不是瘦就能追求到的。


  3、强健骨骼,防治骨质疏松:到了一定年龄的时候,人体骨骼细胞的新陈代谢就会变差,骨密度会持续下降,就会开始出现骨质疏松等问题。力量锻炼能够让我们在年轻的时候提升骨密度的峰值,加速骨骼合成,这样就延缓了骨质疏松的时间。除此之外,在30岁后坚持力量锻炼还能能延缓骨钙流失的速度,进一步预防骨质疏松。


  4、减少内脏脂肪:相对于体表的脂肪,内脏脂肪是缠绕于人体内脏周围的一种,主要存在于腹腔内。肥胖同样会导致体内内脏脂肪过多,这样就可能会引起代谢紊乱,导致高血脂、心脑血管疾病、身体器官机能下降等并发症。力量锻炼是减少内脏脂肪含量的不错方式,相对于有氧运动更有效率。


  5、改善不良体姿:随着办公室人士不断增加,长期的坐姿已经令这些朋友养成不良的身体姿态如含胸,探颈,骨盆紊乱等。这些现象都可以通过力量锻炼来纠正,因为力量锻炼本来就是改变肌肉力量的过程,令我们的身姿回到正常的状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天很高兴,收到了简书送给专题主编的礼物。一个帆布袋,里面装着一个钱包,一本笔记本,还有一条我用不上的苹果数据线。...
    讨喜的鱼阅读 437评论 6 14
  • 类似今日头条的智能推送,已经将每个人局限在自己的世界中,每个人所关注的尽是安排好的,应该被关注的,没有意外,就像楚...
    EIreco阅读 9评论 0 1
  • 昨天又偷懒了。
    桅笑阅读 37评论 0 1
  • 版本记录 前言 我们做APP,文字和图片是绝对不可缺少的元素,特别是图片一般存储在图床里面,一般公司可以委托第三方...
    刀客传奇阅读 211评论 0 0
  • 早上娥子要我陪她去幼儿园,让我帮她开车子送一下东西,本来今天只是想在一个朋友家送润唇膏玩一玩聊聊天的,她说这事,我...
    清文雅书阅读 29评论 1 0