3D打印的发展趋势

字数 1044阅读 9

仅仅在短短几年前,3D打印的概念似乎与大多数人完全陌生。从那时起,它在公众眼中和媒体上建立了更多的自己。它正在成为一个越来越重要的技术原型和制造,特别是在航空领域。(www.yidimu.com)

正如我们在里面发现的那样,不存在可以打印的令人惊奇的东西。尽管3D打印的广泛应用受到一些财务和实际的限制,但在如此短的时间内3D打印技术的快速发展表明,这些限制可以更快地克服,而不是较晚。改进和降低成本是为了使3D打印在不久的将来进入大众市场甚至是你的家。

电力厂3D打印

与传统的大批量生产方式相比,许多专家认为3D打印实际上将在未来超过大型工厂的生产能力。考虑到附加制造(3D打印过程)有可能比现有工厂生产更快更高成本地生产更高质量的零件,整个制造业将发生革命性的变化。工厂也将有能力从诸如铝、钛和其他金属等优质材料生产更大、更复杂的产品。

但哪些行业会从中受益最大呢?汽车行业是最早的汽车行业之一。汽车部件生产成本高,耗时长,但通过利用3D打印,这一过程对于制造商和消费者来说都会变得更为便宜和快捷。

医学新纪元

3D打印的另一个重要但令人惊讶的潜力是它对健康和医学的影响。有许多复杂的医学应用可以借助3D打印来简化,许多人相信它将迎来医学的新时代;外科医生可以对3D打印的器官模型进行手术。这意味着手术可以更快更有效地完成,降低患者的风险,降低手术室的使用成本。

在家定制3D打印

虽然许多更大的行业将受益于3D打印在未来,这项技术可以很快成为每个家庭的基本组成部分。

为什么你的家需要一台3d打印机呢?想象一下,你买了一台新的电器,但是你已经把它的一部分弄坏了。与其将产品送出维修或等待制造商交付备件,你就可以下载文件并在家里打印出来。也有潜在的项目,你购买个性化,以你的喜好,然后打印出来。

教育使用

3D打印机的价格下降,在学校使用的数量也在增加。3D打印在课堂上的有趣和实用的应用将在未来的干人才领域发挥重要作用,这是一个目前技能短缺的领域。能够快速和轻松地从概念到物理原型将提高学生的工程和设计技能。

鉴于其潜力跨越多个行业,家庭,工作,教育和医学,3D打印的未来看起来非常令人兴奋。我们只看了一眼未来的样子,并不是夸大其词,说它可以改变我们生活的一部分

随着打印能力的增加,随着时间的推移,新的应用将会出现。这个过程将变得如此复杂,对打印出来的唯一的限制将是我们的想象力。

正如任何新技术一样,总会有一些问题需要解决。主要依靠CAD软件和人工智能进行打印将对网络安全产生影响。它仍然是一个缓慢而昂贵的产业。但随着价格的下降和技术的不断进步,你可能会认为未来已经到来。

推荐阅读更多精彩内容