《我的秘密花园》|JUST DO IT

偶然发现好电影,就像不经意从糖果罐里拿到了好吃的糖果,总能让我又一次感受到生活的美好!《我的秘密花园》就是这样一部电影。

电影是偶然发现的。这是一部1997年的电影,画质有些粗糙,不过特殊的年代感反而这部本身就无厘头的电影更加有趣!电影有些夸张,有些动漫风,从头到尾我都是哈哈哈的笑着看完的。

女主角铃木是个爱钱的女孩子,是真爱,除了钱她没有别的爱好。她这种爱是简单、执着、纯洁的,并不拜金。为了钱她成为银行职员,很快就发现每天数钱并没有什么意义,这样的钱她不喜欢,于是她希望银行被抢劫,结果真的被抢了!哈哈哈哈哈!她也被劫匪抓走了,接着无厘头的场景出现了,劫匪翻车了,她掉入急流里,抱着装钱的箱子漂流了很远很远,但是她居然得救了!还成为新闻人物!一次偶然她发现新闻报道说被抢的钱没有被找到,她立刻决定去找钱!于是她独自徒步入山林,又一次遇险。接着她发现要找到钱,必须学习地质的知识才能找到那个地方!她立刻收拾行李,不分昼夜的学习,然后她考上了!简直是一路开了挂!在大学里,她专心学习,买昂贵仪器,为了买装备去做内衣服务员,参加游泳比赛,攀岩比赛,做一切能帮她到达目标的事!最终她找到了箱子!但电影的最后一幕,她把箱子扔掉了!并踏上了另一个寻宝的旅程!

为了钱而开始,但钱找到了,她已经不再需要钱,她爱上这努力的过程!我们多少人都有这样那样的想法,想瘦二十斤、想学外语、想学一门乐器……但是谁能像铃木一样立刻把想法定为目标,变成行动?并且心无旁骛?不计代价?电影让我反思我自己。没有化为行动的想法都是空想。专注一个目标,眼中只有这一个目标,这样所有为了达到目标的努力,都变成了一个让自己百炼成钢的契机,这时结果不再重要,生命却变得更美好!

so,just do it !

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,361评论 0 1
  • //联系人:石虎QQ: 1224614774昵称:嗡嘛呢叭咪哄 一、iOS应用程序状态方法 - (BOOL)app...
    石虎132阅读 166评论 0 5
  • 放任无奈 淹没尘埃 我在废墟之中守着你走来 喔 我的泪光 承载不了 喔 所有一切你需要的爱 因为在 一千年以后 世...
    镶钻白骨精阅读 21评论 0 0
  • 想要得到的安静,独自寻寻觅觅,却怎么也没能得到 喧闹胜过周围的一切安静与心烦失去了交替现在的所有铸成脚上的伽锁愈挣...
    过去知多少阅读 45评论 1 1
  • 读经: 《民数记》第7章。 经文: 摩西立完了帐幕,就把帐幕用膏抹了,使它成圣。又把其中的器具和坛,并坛上的器具都...
    君自尔出阅读 97评论 0 2