马桶上的公德

有一个故事,说的是男孩子第一次去女朋友家里上门做客。

在和女朋友父母攀谈的时候,男孩子肚子不舒服,于是就去卫生间上了一个厕所。中午吃完饭,男孩子起身要走。

女朋友的父亲问了一句:你是不是忘了什么东西了?

男孩子仔细翻了翻全身,说:没有忘呀!手机,钥匙,钱包都在,挺齐全的。如果是真忘了什么东西,那就当做见面礼好了。

男孩子本来是一句玩笑话。女朋友的父亲叹了一口气,对女朋友的母亲说:你把厕所冲一下吧。

原来男孩子是上了厕所忘冲了。本来是一件小事,却大大影响了自己的形象,这门婚事也就告吹了。

另外一件事是一个爸爸晚上去厕所小便,解完手没有把马桶垫放下来。结果女儿上厕所的时候没注意,一屁股把半个身子坐进了马桶里,还不小心按住了马桶的按钮。

马桶是真空吸气式的,结果把孩子吸在马桶里,疼得嗷嗷叫。最后打电话叫了消防队员才把小女孩解救出来。

女孩儿的妈妈指着爸爸大骂:这点公德都做不好,还怎么当爸爸?

庄子说道在屎溺中,我想说公德心也在马桶上。做好每一件公德事,利己也利人。