为什么有人掏钱喝毒鸡汤

早就听说过某些培训机构打着心灵辅导的幌子骗钱,有些人心甘情愿的上钩,为什么呢?

我认为有三点原因。

算卦,气功,冥想,心理学,这四者有一些共同点,都是研究关于人内心的、都具有某种神秘莫测性(本文只客观的描述现象,没有贬低或褒扬其中任何一项),一般人至少会对其中一项感兴趣,我是说由于好奇心想进一步了解,现在很多心灵培训机构正是充分利用了人们的好奇心,这是第一个原因;

光有好奇心远不足以让人们心甘情愿的掏钱去参加培训,还需要足够的动力才行,这个动力就是现代社会带给人们的压力感,压抑感,急功近利的心态,人们需要找一个方法去排解;

第三个原因是文化的迷失,西方的哲学、宗教、科学快速涌入世界各个角落,与中国民族古老的伦理传统相碰撞,很多人出现了不知如何选择的烦恼,所以要求诸于别人。

如何才能不被毒鸡汤侵蚀呢,我认为是阅读和思考,去关注人类终极命运那些话题,她能让你胸襟开阔,这不是短时间就能解决的事,人生不就是在不断的探索吗,最终找到自己,没有什么捷径,让你一下就顿悟了,一下的那叫懵逼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从来都觉得自己不缺朋友,从来不怕寂寞,从来乐观开朗。 这一次终于忍不住了,失眠,打开微信翻通讯录,原来自己连一个寂...
    TT9527阅读 79评论 0 0
  • 树枝净,树叶光。 景色亏欠灯笼上。 芦苇枯,芦苇黄。 唯有芦花迎太阳。
    党项人阅读 62评论 0 0
  • 不知道海上仙山的模样 只知道云烟无处可逃时 总朝着它的方向 我把十一点钟送走再慢慢走向 十二点钟的门口 珍惜得片羽...
    李榆阅读 182评论 10 16
  • 之前一段时间,看了很多关于Java的资料,什么《代码整洁之道》,什么《Java Concurrency In Pr...
    akak18183阅读 1,167评论 0 0
  • privatevoidsmoothSwitchScreen() {// 5.0以上修复了此bugif(Build....
    苏鑫最胖的一组阅读 651评论 0 0