如何协作(三):云端存储

我接下去应该做什么?我明天演示用的PPT在哪里?Jonas下周有时间和我一起完成这个项目吗?你有Scott带有新的原型产品附件的邮件吗?这些问题,当我们在同一个办公室面对面工作的时候都不会遇到。但是当我们尝试远程协作时,如果不处理好工作流和工作方式的问题,将会带来很多的问题。

问题的关键是:你需要所有人,随时都可以得到与工作相关的内容。如果伦敦的Patrik必须等待5个小时,才能和芝加哥的同事沟通确认下一步的工作计划,那么这样半天的工作时间已经被浪费了。如果尝试远程办公的公司长时间处在这样的状态,那么他们的结论一定是:“远程协作办公完全没有作用。”

我们之前已经谈到,这类问题已经可以通过技术手段来解决。事实上,我们开发第一个产品Basecamp,就是为了解决这类问题。Basecamp利用统一的、中央式的云端系统,来存储所有与工作相关的文件、讨论、待办事宜,以及日历。因此,37Signals的团队也能顺利的由4人扩张到36人。

我们使用Github来配合Basecamp,Github提供代码托管服务。我们所有的代码都可以随时供所有员工查看,包括几小时前的修改批注。

同时,我们也使用统一的共享日历,用来了解所有员工休假、上班情况。如果公司员工过多,也可以考虑开设多个不同的日历账户。

此外,还有数不尽的适用于远程办公的软件。有些公司使用Dropbox来做文件共享。另外一些使用Highrise或Salesforce帮助销售人员跟踪客户交易情况。需要注意的是,避免把所有关键的数据仅仅保留在一台个人电脑或收件箱内,把所有关键的资料都存储在云端。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容