哪有不落幕的青春—我们是兄弟

图片发自简书App



端午结束了,高考也结束了。但是有些人的故事,有些人的梦永远都不会结束。我想起了我的高考,那真的是梦一样。

时光如流水,穿梭在指缝之间。每一年的高考都是一个热门的话题,它决定着多少人的梦,多少家庭的梦。没有参加过高考,人生多少是有一些遗憾的。我庆幸自己没有错过这一场高考,我更加庆幸在高中这几年遇到的人。有幸与你们相遇,真的不枉人生一场。更加感恩到现在我们依然保持着美好友谊的朋友们,是他们陪伴我走过忽晴忽雨的江湖。

我念的是普通的高中,因为沉迷于小说爱从重点班掉入了普通班,彻底成为了一名学渣。高一文理分班的时候,才发现自己是变成了班级倒数第15名。而坐在我前面的那个好哥们,却进了理科班的重点班。一直以来我们都是以兄弟相称,打打闹闹的三年点缀着我们的美好年华。虽然班级不一样,但也有着自己的梦想。他想学医,而我只想做一名流浪作家。只是后来他做了IT,我成为了一名办公室的小职员。梦想,曾经是美好的。到到了最后,我们不得不活在现实当中。就像初出茅庐的时候我们都觉得自己会与众不同,经过社会的几年洗礼不得不接受自己既平凡且平庸的事实。

在高三的最后一年,是最残酷的一年,但却也是最充实的一年。莘莘学子,永远都不会忘记的一年。而我不知道是开窍了,还是发疯了,成绩从一名学渣变成了普通班里的前几名,一路成为了班主任的重点关注对象。可惜我这匹黑马依然无法突破自己的局限,因为数学一直是我的短板。在高考最关键的第1天突然间大姨妈来了,毫无征兆的提前了一周的时间到访。我是始发性的痛经痛得直打滚的那种(后来治愈了),就这样我的高考考砸了。而我的好哥们,发挥的并不是很理想。

高考结束的狂欢之夜,每一个人都用自己独特的方式去撕扯最后的青春。有人用吉他在操场疯狂的怒吼;有人将三年的教科书撕的支离破碎抛上了天空;有人整夜未眠,待在教室里彻夜长谈;有人趁着最后的聚餐的那一股劲说了许多话,有表白的,有感谢的,有怒吼的,有发泄了……每一种方式都尽情的表达着我们对青春的不舍,同学、老师以及这个校园最后的眷恋。黄金的时间里,我们认识了最纯粹的友谊,记住了最完美的岁月。一起努力过,一起拼搏过,一起走过那年夏天,当然也一起暗恋过。可能大家都意识到走出这个校园,也许就是一辈子了。后来真的是一辈子,后来我们的母校被兼并拆分了。回不去的念想,就如我们回不去的青春。经年以后在忙碌的生活中偶尔的回忆,不知道你会是什么滋味?

这,就是我们的青春!

我跟我的好哥们跟我们熟识的好朋友们一个晚上一直怀念着我们三年的点点滴滴。说到激动处,高声呐喊。沙哑了嗓子,湿透了衣服,你也无法阻挡我们最后的倾诉和眷恋。只是没有想到他最后在拍照的时刻用很响亮,很清晰的声音说“我爱你”。当时我是震惊的并又有一些慌乱,不知道如何去面对他。当时给我们拍照的是我们共同的语文老师,是她定格了那一刻。

毕业这么多年,我一直没有勇气问她要那照片,当然我也更加没有勇气正视过他对我的情意。事隔多年我们再遇见,依然做朋友,依然谈笑风生,只是对当年那一件事有默契的不再谈论。曾经有朋友问过我会觉得遗憾吗?我觉得应该是有点的吧,毕竟谁的青春不迷茫?哪个人的青春会完美呢?也许,一切真的就是梦一场。而我们就是那一个做梦人,就做一个曾经以为会完美的梦

青春,炙热而又迷茫。走过来了才发现那是难能可贵的岁月,虽然当年那些好兄弟,好朋友,好姐妹,好同学,好老师,在我们成长的过程中渐行渐远渐无书,依然感谢他们陪伴我们走过一场美妙的人生剧场,更一起筑过一场梦。让我们的人生在往后平凡的日子里回忆起来还是能带着色彩的,还能谈笑风生,也能豁达的面对往后的风风雨雨。红尘作伴活的潇潇洒洒,众然未能策马鞭腾共享人世繁华,却一起携手走过最美的青春。

高考,已远去!

青春还未落幕,我们依然在努力着,努力做好一名平凡人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是10天Excel特训营的第4天。 今天主要讲的是Excel中查找和替换的不同用法。首先讲述的是基础的一些用法...
    陆游小哥阅读 7评论 0 1
  • No pain No Gain. 想告诉自己往日已成昔。 愿汝昔当下今时还可追。 若君还迷机来日已成空。 若君不安...
    stay林雪阅读 141评论 1 2
  • 东北区 李刚 报道 北方的六月,天气炎热,即使这样也挡不住志愿者为人民服务的脚步,为了弘扬奉献,友爱,互助雷锋精神...
    王德枫阅读 12评论 0 1