一场球赛 | 论裁判的救赎

战利品

今天小区组织羽毛球比赛,本着友谊第一比赛第二陪娃感受运动魅力的初衷,携全家周日顶着阴雨绵绵来到赛场。


报名的时候,我劝说老公报单打,他说多年没有练,并没有信心,就报了双打比赛,我想他低估了我拖后腿的能耐,今天的比赛非常迅速,5分钟就妥妥被打下台,20比1,对方让了发球一分。对方的女式以一当二,稳稳站着就打的我们俩到处找球,她身后的大哥基本没有机会展示,中途他们想笑还是忍耐住了,哈哈哈,我也忍不住自嘲起来。


更好玩的是,中途老公曾努力接一个球,差点把裁判误伤了,虽然纯是混混的,但我们也算是努力了,结果裁判说,安全第一比赛第二,友谊赛友谊赛。哈哈哈,这要是20比0,还误伤了裁判又自己负伤,真的需要给个奖杯呀。赛后老妈听了裁判的话,说我当时应该回裁判,闭嘴,这还不让我们努力一下了。哈哈哈。


总之,这次的友谊赛,受伤的是裁判,一是报名的选手是认真的么,二是举办方难道没有准入门槛的吗,三是竟然有不知道上场要选场地一说,四是明明你输了还要发球?五是都要15比0了,还差点为了接球摔倒有必要吗?六是终于结束了,让我缓缓刚才差点被误伤的心情。


赛后,参赛者都有简餐,我们就一边享受美食一边看别人打球,还阿Q的想,输了又何妨,早打完早吃,报名双打真明智可以发两份,难道老公的想法就是如此,我刚刚明白他的苦心,呃呃呃。


总之,尴尬的比赛,开拓了我的人生底线,人只要放得下面子,还有什么可以不快乐。


有趣的周六,纪念一下,宝宝玩的很开心,足够了

推荐阅读更多精彩内容