孤山梅语

文渊阁的亭子,也能拍出虚实相应的感觉了,为自己欣慰。

图片发自简书App

孤山的梅花,开的有些晚,或是我来的早了,到林和靖的墓前,感觉很静,很静,尽管繁华离此只有几步。

图片发自简书App

图片发自简书App

我在这儿待了许久,墓前的还有一束百合花,花瓣也有些泛黄,但清香沁人,有心人还在墓前放了一枝腊梅,只有一两个黄黄的花骨朵,不留心还真发现不了。

门前的那棵古树,好大好大,仰望它,我努力的睁大眼睛,想把它装进心里,风,簌簌风,从树顶而下,我不知道是冷,只是俞加的清醒。

图片发自简书App

西湖,枯了的荷叶,过了一个不算特冷的冬天,摇晃着,耷拉着脑袋,很有股现代画的的气息。

图片发自简书App


冷了,该回去了,回头看看夕阳下的西湖,和攒动的人流,好热闹。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (第十四章.今天没见) 真正失去一个人,尤其是你特在意和习惯的,你会在忙碌时想起,也会在空闲时想起,即使睡觉,连梦...
    枚雨阅读 64评论 0 3
  • 近日,一好友在群里抱怨:“儿子上幼儿园已经快一个月了,还天天哭,有时候我真怀疑,是不是我有问题。” 我们异口同声的...
    夜猫姊阅读 453评论 1 0
  • 有些人总会淡出你的生活,却珍藏在心底,不轻易触碰,,因为碰了会疼,有些人会始终在你的联系人里,却成了你再也不会联系...
    心病了阅读 19评论 0 0
  • 生活像一条小河,流经我的山谷,流过你的山坡,所幸我们都没成为彼此的过客,一路上我们轻轻的流淌,恬静的流过。 感谢这...
    心相印文龙阅读 22评论 0 1
  • 20170709 阵雨 今天听了老师的课真正体会到了营销的魅力,原来每个步奏都是有方法的,回想之前跟客户沟通的过程...
    璞玉_e048阅读 14评论 0 0