面对

前几天看了一本书,书名叫做《岛》,是英国的作家维多利亚希斯洛普写的,主要是通过一个家庭讲述麻风病人的故事。看完之后我只有一个想法,你应该学习这种品质,并且要一直保持,不能改变,那就是面对。对任何的困难都要勇于面对,不能丧失信心。
这是一座真实的小岛,坐落在希腊克里特岛东部,名字叫做斯皮纳龙格。岛上住着的全是麻风病人。你肯定不知道什么是麻风病,其实我也不知道,只是从小就知道它是一种传染病,我上网搜一下,具体介绍如下:麻风病是一种慢性接触传染病,主要是损坏人体的皮肤和神经,严重者可致容貌毁损和肢体畸残。使人原本好好的身体日渐变得破损,这也是一种常人所无法忍受的疾病。而且这是一种传染病,所以一旦染上这种疾病将要和自己的亲人朋友隔离开来,去专门的麻风病隔离区。
俗话都说女为悦己者容,在最美好的年华遇上这种病就是一种天大的灾难,是一种无法接受的痛楚。可是主角的外婆在知道自己有这种病的时候接受了这种病,自己的丈夫亲自把自己送上了这座举世闻名的麻风病岛。在岛上的一番景象是她意想不到的繁华。
餐馆、酒馆、学校、医院等等,各种设施都有准备,还有正在申请的,没有一丝一毫自暴自弃的想法,都在积极努力的争取最好的物品,为自己以后的生活和对未来来这里的人做好基础。
那里的小孩还在积极的学习知识,争取等病好的时候可以到外面的世界看看。可是,那个时候这种希望是特别的渺小,因为还没有一例治疗麻风病成功的例子,那种等待是绝望中的一种希望,是遥遥无期的梦想。可是,活着,总要往好的方向行走。即使知道是绝望,也要准备、也要行走。人生总有一个万一,万一那个机会来了,我之前没有准备那不就错过了我之前最美好的想象。所以,不能停止前进的脚步。
所以,他们没有放弃任何的希望,积极备战。可是,我们现在的人生是多么的脆弱,打开新闻每天走上高楼想要往下跳的人数不过来,生活的压力真的很大吗?还是遇见了困难解决不了想不通,所以才不走寻常路。
我们本着美好的生活一路前行,可是路上不能总是平川,还有泥泞。跌跌宕宕的日子才能说明自己活过,一步步的往高处行走,看风景的同时不能也盯着路,所以跌倒是特别平常的一件事。休息休息,调整一下还是要继续前行的,不能就这样自暴自弃,钻进怎么鱼和熊掌怎么就不能一起拥有的死角,走慢点,看风景的同时停下脚步,停下风景的时候紧盯脚下的路。
对待生命中出现的每一个困难,要面对;对待生命中出现的每一个小人,要面对;对待生命中出现的每一种死亡,要面对;对生命中出现的每一个对手,要面对.......
不管是什么样的状况,只要是挡住了美好生活的想象都要面对,因为那也是一种美好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 授课教师Tal。 【本讲简介】 我们不知道该走向何方,站在十字路口,前路迷雾重重的时候,这就是有关存在的问题出现的...
    金石明镜阅读 944评论 0 10
  • 在这个信息化的时代,我们已进入了一个全民写作的时代,如简书,知乎,豆瓣,微信公众号,越来越多的平台,充斥到...
    美丽苏珊阅读 80评论 0 1
  • 坚持,没有忘,只是时间所迫。 之前说的未完待续也未能完成,只是没有了当时的写作之境,也就写不出之后的故事了,所写也...
    行云流水畅遨游阅读 65评论 1 2
  • 我谈过最长的恋爱 就是自恋 我爱自己 没有情敌
    黄社长阅读 168评论 0 0
  • 相恋8年,终成正果,你是我最好的归宿! 爱上你又怎样,我就是不承认 忽然某一天,身后的座位换成了你,从此我枯...
    安静细腻的脱兔阅读 184评论 0 0