来,我们来聊聊生死

今年有句话特别流行——除了生死,都是小事

小时候,对于生死,几乎没有太多的感触。只是很小的时候,看到已逝的老姥姥(外公的母亲)被白布盖住了全身和头,桌上摆着黑白的照片,屋里沉重的气氛,才知道那叫死亡。对于死,会联想到鬼故事,会有恐惧和害怕。但是没有伤心,没有难过。

真正第一次感受到死亡,是养的第一只猫,霸天虎死了。没了,才真正知道什么叫没了,没有了,再也没有了,世界空缺了一块,怎么也补不回来了,谁也代替不了。伤心,难受,无能为力,遗憾……多希望时间倒流,可是心里清楚得很,知道不可能,却又不愿意去接受这个事实。

从此学会了一个词——珍惜。珍惜现在拥有的一切,别再遗憾,也同时做好了随时失去Ta们的准备。

推荐阅读更多精彩内容

  • 10月9日墨尔本妖风阵阵 今天周末例行休息,偷得浮生半日闲。早上睡觉起来被告知房子里所有的人一起聚餐,所以就选择了...
    青橙miss橙阅读 193评论 1 0
  • android中的静默安装其实就是在用户不知情,且不影响用户操作,不弹出系统安装页面的情况下,悄悄地将应用安装好。...
    陈大冲阅读 1,418评论 0 5