新能源汽车补贴不断变化,什么时候购买最合适呢?

新能源车的潮流席卷了2017年,政策的调整也刺激了人们对新能源的购买欲望。

就在春节放假前一天,财政部等四部委发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,补贴的钱又有变化了,车的价格相应也会有变化。

总结起来就是:车的门槛提高了,补贴减少了。

新的里程补贴办法按照纯电动汽车的续航里程重新划分了标准。

首先是纯电动乘用车续航里程补贴标准提高到150公里。原来是续航100公里以上的就有补贴,续航在150公里到200公里之间的补贴只有1万5,续航在200公里到250公里的补贴是2万4,这两个区间是目前市场在售纯电动车型的普遍续航区间。

当然其中也有补贴增多的,原来续航里程大于250公里的补贴是4万4,现在大于250公里的又分了好几档,续航250公里到300公里的补贴是3万4,续航大于400公里的补贴是5万,续航300公里到400公里之间的是4万5,这两档是补贴增加的,以此来鼓励企业提高电动汽车的续航里程。

新的补贴政策强调了三点变化。

首先,设置补贴过渡期,截止日延长至6月11日。政策规定新的补贴政策自6月12日起执行,将2018年2月11日至6月11日设定为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车及客车按照2017年补贴标准的0.7倍进行补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。

如果您要买续航里程大的纯电动车,可以过了6月11日再买,补贴会多。

其次,提前拨付+2万公里政策取代“三万公里”指标。对私人购买新能源乘用车、作业类专用车(含环卫车)、党政机关公务用车、民航机场场内车辆等申请财政补贴不作运营里程要求。其他类型新能源汽车申请财政补贴的运营里程要求调整为2万公里,车辆销售上牌后将按申请拨付一部分补贴资金,达到运营里程要求后全部拨付。

第三,要求取消地方目录,破除地方保护。政策规定各地不得采取任何形式的地方保护措施,包括设置地方目录或备案、限制补贴资金发放等。各地对列入《车辆生产企业及产品公告》的新能源汽车产品应一视同仁执行免限行、免限购、发放新能源汽车专用号牌等支持措施。

其中,《通知》明确要提高技术门槛要求。2018年6月12日,将实施新的《新能源汽车推广补贴方案及产品技术要求》。根据文件,乘用车方面,纯电动乘用车最低续航里程补贴标准从100公里提高到150公里;动力电池能力密度最低标准从90Wh/kg提高到105Wh/kg。补贴金额方面,300公里以下按照每50公里划分档位,补贴在1.5万元-3.4万元之间;300公里-400公里档补贴4.5万元;400公里以上档补贴5万元。

简单来说就是能量密度越大补贴也越大,体现了政策对技术进步的鼓励。

推荐阅读更多精彩内容