放风筝

    我想,就这样成为你们的记录者,记录你们成长的点滴。

   

图片发自简书App

      三年级下册第一次作文,稚嫩的语言,真实的情感,掺杂着稍微有些不通顺的句子……


                            放风筝

                      [中国]窦浩森

      星期六早晨,天气晴朗。我和我的弟弟妹妹一起来到家门口的一个宽阔的草坪。那边有很多人都在那里放风筝。我发现很多奇形怪状的风筝正在缓缓升上天。正当我看得入迷的时候,弟弟对我说:“我们怎么还不放风筝呀!”说完我想起来不光要看,还要放啊!我们这才准备开始放风筝。

    弟弟已经拿好了风筝,我也抓好了,现我们各就各位妹妹也准备好了,我说:“我数321,我们一起放。”

      就在我数到一的那一刻,刚好一阵风吹来,我们抓住这个时机弟弟放开了风筝我和妹妹一同跑了起来,风筝就飞到天上了。我一看,我们放的最高。

    我高兴坏了,回家就写了这篇文章。


                            放风筝

                      [中国]张泽菲

      星期天中午,碧空如洗,太阳就像一个火球,我和我朋友约好去草坪上放风筝。

    人可真多,转眼间满天都是风筝,有的大有的小有的高有的低,天空挤满了可爱的金鱼,高飞的老鹰,细长的蜈蚣……他们像一个个花纹,装饰着一块儿蓝色的布。

      我和朋友也放了起来,我拿着线,他拿着风筝,我跑了起来,没想到的是风筝竟然不飞走,而是与我平行,为了不让风筝“打”到,我只好一直跑下去,终于放起来了,我与朋友十分高兴。

    成功都是从一次次失败中走出来的,盛开的花,人们只是惊艳到了它的美丽,却不知道她的芽被那血与浸染,经历了无数的风吹雨打,无数的干枯。草木尽苦谁人知?春风入暖飞纸鸢。


                        懒惰的风筝

                        [中国]陆治名

    在一个晴空万里的下午,我和朋友来到开元广场的草坪上那时的太阳火辣辣的,我们像在一个70°的屋子里。我拿的是一个菱形风筝,五颜六色的好看极了。

    在刚到开元的时候,我心里就很开心,谁知更开心的事发生了,我遇到了我的朋友,我朋友的名字叫张耀仁。我二话不说直接冲了过去,于是我对耀说:“我们一起来放风筝吧!”耀仁说:“好啊”。于是我们跑到一个放风筝的好地点,那里也有好多人在放风筝,有各种各样的风筝,有可爱的金鱼,可怕的蜈蚣,高高在上的老鹰和红黄绿相间的三角形风筝。 

    我第一次顺利的放起来了,没一会儿就掉了。第二次也是一样,事不过三,再放一次不行就不放,第三次不一样了,风筝却挂在了树上,我非常不高兴地离开了 。

      回家后,我闷闷不乐地打开电视,妈妈拿了一包零食过来给我说,别生气了,我这才从不高兴变成了高兴。


                              放风筝

                        [中国]鲁延泽

    在一个春暖花开的早晨,我和我的朋友一起去我家后面的大草坪放风筝。

    我们来到草坪上,草坪一望无际,就像绿色的海洋,各种各样色彩鲜艳的风筝把天空打扮得五光十色,漂亮极了。有在云间飞翔的老鹰。有在高处俯瞰大地的小金鱼。有一条长长的,有着许多脚的蜈蚣,还有一个五颜六色的三角风筝。

      我们的风筝是燕子风筝。我的朋友举着风筝,我拿着线,朋友一松手,我就飞快的往前冲。风筝越飞越高飞得很稳,可是我跑着跑着就跑不动了,风筝就像一片叶子一样落了下来。

      我和朋友决定再试一次,他一松手,我又用最快的速度往前跑,等我再次跑不动的时候,风筝竟停在空中了。可是过了一会儿,别人的风筝却把我们的风筝给撞了下来。

    这时已经天色很晚了,我和朋友把风筝收好就回家了。这一次放风筝不太顺利,但很有趣。


                              放风筝

                        [中国] 罗文浩

      “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在二月里,我和亲戚们去广场旁边的草地上放风筝。

      这里人山人海,人们都拿着自己的风筝,准备把他飞上天。抬头看,漂亮的金鱼在天空中晃来晃去,好像在向人们炫耀自己的美丽;腿数也数不完的蜈蚣,不知道在干什么;凶猛的老鹰在上空盘旋着,好像在找猎物;一个三角形状的风筝,五颜六色,好看极了。燕子风筝也是瞪着他那两只炯炯有神的大眼睛,拖着五彩缤纷的,像剪刀一样的大尾巴,闲散地在天空飞着。

      在我放风筝的时候不知道怎么放,所以就东跑跑西跑跑,还是没放起来。我又向别人求助,终于把风筝放起来了,不一会儿,别人的风筝也都放起来了,我看风筝飞得很稳的,也就松了手,谁知风筝又下来了,我赶紧拿住线轴控,控制高低。这时他们准备回去做饭了,我也只好跟他们回去了。

      不过这次玩得还真开心。


                              放风筝

                        [中国]徐康玮

      今天我和爸爸妈妈去放风筝,星期天的风很大,所以我们选了这一天放风筝。我走到了一块儿没数的草坪上看见很多人放风筝,天空中的风筝可真多!有燕子的,有勇猛高飞的老鹰,也还有活泼可爱的小鱼。

      我的风筝是三角形的,外加三个红色的小尾巴,它三种颜色,红的,黄的,绿的。一些风筝也在天上,风筝把天空装扮得漂漂亮亮,美丽极了。我真想快点放我的风筝,如果把我的风筝放飞,一定会很好看。天上的白云大大的,总是被风吹的乱七八糟,地上的小草绿油油,即使风筝坠落也不会损坏。

    今天风大,所以只要把风筝投到天上,风筝就能自己飞。爸爸和妈妈站在旁边欣赏风景,我的风筝飞的有点儿低,因为绳子太短,不够长,我放了一会儿,突然风筝晃了几下,我以为风筝要掉下来了,急忙收线,当我收到第二圈的时候,风筝突然往上飞。我连忙放线。风筝又飞上了天空。过了一会儿,我收起了风筝线,对爸爸妈妈说,下次我还想放风筝。

    这次放风筝,很成功,其实放风筝也没有那么无趣。


                                放风筝

                          [中国]李紫萱

    在二月春风里,春暖花开,百花齐放,一朵朵花儿露出了笑脸,这时我在用放风筝,点亮希望。

    在一片空草坪上我们一家四口在那儿放风筝,那可真热闹,天空像风筝的舞台。

    我抱着蝴蝶风筝,哥哥抱着老鹰风筝,为了公平起见,我和哥哥自己拿着风筝跑,而爸爸妈妈帮我们拿着线,“风筝飞了,飞了!”我们兄妹俩高兴的叫到。风筝飞了,因为有风,而我和哥哥却跑的满头大汗。只好让爸爸妈妈放一会儿,我们休息完之后接着我们的风筝继续放。我抬头向空中望了望,风筝好多呀!有活泼可爱的小金鱼,勇猛高飞的老鹰,有那长着无数只脚的大蜈蚣,他们就像调皮的小精灵,开心地在天空中跳舞。

      我们在草坪上放的大汗淋漓。就像刚刚下过大雨,我们身上湿透了,我们快热的不行了,“不行”,我自言自语道:“这样不行,我得回家冲个澡。”可是我还想放。于是我喝了口水,继续放风筝,我真的好累。可是我抵挡不住放风筝的诱惑,由于太累,我让只好让爸爸帮助放了一会儿。

      我好开心哟!


                              放风筝

                        [中国]王钰涵

    “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”正如高鼎说的,二月的春风很暖和,小朋友们放学早就都出来放风筝了。我虽然不能再放学后就放风筝,可是我可以星期六星期天去放啊,星期天下午,爸爸妈妈带着我去西湖边放风筝。西湖里的水很清澈,就像一面镜子,西湖边的草都长出了嫩芽。

      天上的白云就像一个个棉花糖,很柔软。还有许多风筝在和白云一起飘,有的是活泼可爱的小金鱼,有的是勇猛高飞的老鹰,有的是五彩缤纷的大三角,还有的是长着无数只脚的大蜈蚣。我的是无数只小蝴蝶组在一起拼成的一条大大的龙。咦!那边还有三个小孩子,准备把他们的燕子风筝放飞呢。

      看见他们在那儿放着风筝,我也很羡慕,于是我对爸爸说爸爸:“”咱们也开始放吧!”爸爸笑着说:“好啊!”我沮丧地说:“可是我不会放。”爸爸淡定的说:“没事儿,我来教你。”然后我对妈妈说:“那咱们一起学吧。”只见爸爸让妈妈拿着风筝,然后他放开好多好多线飞快的向前奔跑。让妈妈松手,风筝一下子就飞起来了,飞起来的时候,很多人都在拍照,因为我们的风筝是最长的,也是飞得最高的,爸爸让我也来试试,我试的时候,风筝一下子就掉了,爸爸说:“没关系,你带再多练几次会调的时候,你就拽一下绳子。”我便又试了几次,最后真的成功了。我们玩了两个小时就回家了。

    今天我知道了,不能遇到一些小的困难就不去干,要去尝试一下,说不定你就会成功。


                              放风筝

                        [中国]陈沛提

      三年级的下学期的第二周周日,我和爸爸妈妈去郊外放风筝,我们在一片无边无际的草地上。那片草地就像200年前清朝高鼎所说的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”一样。

      迎着和煦的春风,好多人来放风筝啊,他们人人放着不一样的风筝,有大尾巴大眼睛的金鱼风筝,有长身子,很多脚的蜈蚣风筝。还有大大的老鹰风筝。我们的风筝是由三个角合成的黑黄的飞机风筝。线轴是由大约1000米长的线和一个长方形的木头和两个木棍合成。

      我看别人的风筝一个个飞上了蔚蓝的天空,我不禁也想放风筝了。爸爸拿出风筝,把它放在地上,轻轻拉了拉。拉了风筝线。风筝一下子飞了起来,我问爸爸风筝为什么一下子就飞了?爸爸说,因为我们的风筝在第一层乱风去风乱刮风筝就飞起来了,风分四层,第一层的风胡乱刮,第二层的风稳定了一些,第三层风更稳定了,第四层的风最最稳,所以风筝飞得高了就不会掉了。之所以我爸放的非常好,是因为他小时候自己用竹子,纸和米和做的风筝比买的风筝飞得高,他没事儿时就放风筝。

      我们的风筝越飞越高,不知不觉就飞到了300多米的是最高的风筝,我想让我们的风筝一直是最高的。于是我就开始咒那些高风筝,我想让他们都落下来,结果真的把他们“咒”下来了。

      我们放了一个多小时,我弟睡了,妈妈说让我们回家,我和老爸说:“好的!”,然后我们开始收下,收完了,收了十几分钟,我想这是我童年放的最好玩的一次风筝吧?


                              放风筝

                        [中国]王锦涵

      “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在二月里,因为天气非常好,所以我和弟弟一起放起了我们的小风筝。

      我们来到草坪上我一眼望去,放风筝的人可真多啊,我看了看天上的风筝,有可爱的小金鱼风筝,有普通的三角风筝,还有在天空中高高飞翔的老鹰风筝……

      我们也拿出了我们的小燕子风筝,我向弟弟大叫:“一会儿风一来,你就把我们的风筝抛出去!”不一会儿出来一阵大风,弟弟一下子把风筝抛了出去,我们的风筝一下子飞了起来,一会儿我把风筝线拉紧。一会儿把风筝线送一送,这样风筝就可以飞高了。

      放风筝可真有趣。

优秀作业
    我笔写我心,用文字记录生活的精彩瞬间!