阴阳师不知火CG:离人之舞,离岛之歌

    她这一辈子,自由过两次。 一次是星空下,与那人和歌而舞的夜晚;一次是现在,倒向火海中与那传说合二为一。

    歌姬不知火的恸人传说

   海上,凄美的歌声划破静默的夜晚。

   一年一度的离岛歌舞祭开启,远处各种不同身份的船纷纷开往海上不夜城,海面上亮起的渔灯连天蔽海。

   离人阁里,众人迷恋的看着舞台中央的人。

    她,是离岛闻名天下的歌姬阿离,从小被囚禁于阁楼长大的少女,有相传她是最美歌姬,也有相传她是离岛上的绝世大妖......

     鼓点如雨落,一抹纤纤身影随之纵情舞动,目光流转、身影绰约、神态节制又美丽,清冷月辉映落在她姣美容颜上,回首间,没有一人能读懂她眼中对自由的渴望。

      站在人群中的他也被深深吸引,歌舞流转之间四目相对。   就是这一眼万年的温柔,让她今生只愿为这一人舞,也注定了他们一辈子都逃不开彼此......


造化弄人

      一个美丽而残酷的夜晚,凭着对自由与爱情的向往,随着音乐,在即将失去生命的时候,她与那传说合二为一,成为了妖怪——不知火。

     灯火连遍天,离人永无言。   满月再次从海上升起,海面上随着袅袅歌声聚起的点点火光中,又似有翩翩少女,正踏歌而舞……

   这是一部游戏CG动画宣传片,却又不是我们熟悉的打斗、酷炫,或者激燃劲爆的游戏CG宣传片。 

    动画中的主角阿离从小被关在阁楼长大,她承受着生活的不幸和压力,勤学苦练挣扎着生存下来,如果不去努力争取,那等待自己的是一辈子的暗无天日。

    她想要逃离被禁锢在离岛的生活,争取一个普通女子的正常权利。

    所以当她见到自己的心仪之人就付出行动,面对恶势力的追杀敢于反抗,哪怕最后生死相隔,那也是为了自由、为了爱情,她绝不后悔。

推荐阅读更多精彩内容