假矜持小姐和真做作小姐


矜持:①庄重,严肃②拘谨,拘束  ③自鸣得意,自负  ④恪守,守正

常用于形容社交场合中女性的态度自信,举止则尺寸分明,与男人保持着安全距离,表示她不是那种不怀好意的男人可以随便搞小动作,揩油,占便宜的弱小女性,因为她仿佛随身携带了武器。

做作:①装腔作势,故意做出某种表情,动作,姿态等  ②从事某种活动  ③暗算,捉弄


假矜持小姐和真做作小姐是朋友,闺蜜的那种。好吧,的确,用阴谋论的论调来说,谁知道是真闺蜜还是表面闺蜜。大概,每个姑娘心里的弯弯绕绕就是那么多。你给她一条直线,她都能描绘出阡陌。

真做作小姐其实不喜欢假矜持小姐,从心底的那种。然而,又是女孩子的通病。总要拉帮结派,佯装自己永远有伴的假象,显示自己人缘好。宿舍的其他人都有一个专属的相对要好的伴。这是刚刚聚到一起的时候,就形成的格局。真做作小姐无法突然插足,纵然是对假矜持小姐有再多的不满,也只能将就和她结伴。

假矜持小姐也不喜欢真做作小姐,也是从心底的。但好在她比真做作小姐独立。也不想突然掺和进别人的朋友圈,认为一个人也不是不可以的。她挺烦那种面和心不和的伪装的,因此也想过独来独往。只是真做作小姐不行呀,她有些依赖旁人,总要有个伴,一直默认假矜持小姐和她是同一个“战壕”的。她主动示好,假矜持小姐也不好拒绝,毕竟还住在同一个屋檐下,总不能闹的太难看吧。因此,也只能装模作样的相处着。

真做作小姐是那种很容易讨人欢心的姑娘,不论在何种场合,总可以轻易地和别人打成一片,成为朋友。加之,她对外一向一副好脾气,我很善良的模样,懂得示弱,还经常一张我最无辜的脸,在周遭的的朋友里倒是混的如鱼得水。

假矜持小姐之所以这么称呼她,因为她在不熟悉的人面前,特别是男生,总是热络不起来,还一副高冷的模样。可在熟悉的人面前,总是大大咧咧,不着调,完全一个女神经。因此总让人有一股假矜持的味道。她脾气暴躁,又太强势且慢热,不爱在不熟的人面前笑,给人的第一感觉定是那种不好相处的人。

很明显,完全不同性格的两个人,如何让能聚到一起,大抵真的就是缘分作祟。起先,她们的关系是真的很好。然而,时间久了,彼此间的矛盾也越来越多,闹不愉快也是常事。

真做作小姐比较骄纵,也不像她在其他人面前那样纯良无害。可能是因为家里比较宠她,她的性子里自私,自我的成分还是比较多,从来不顾及别人的感受。例如:只要是自己醒着,别人就是绝对不能休息的,那动静,简直是要把人整疯,什么都可以成为制造噪音的工具;后来,她恋爱了,每天都要很晚才煲电话粥,煲就算了,还挑十点以后,这也罢了,忍。声音也从来不控制,越安静,她就越大声。起先,其他人会用开笑的方式还会说她,可她从来不收敛,你越说,她就越变本加厉,觉得你就是和她在开玩笑。后来,大家也不爱说了。假矜持小姐私下也提醒过她几次,她也当做没听见。

自私这件事吧,本来也没什么大错,毕竟,人嘛,都是利己动物,人之常情,可她太过了,就让人有些厌恶了。可她总在别人真的忍无可忍的时候,装出一副“我错了”的无辜姿态,让人也不好发作。更甚,她总是觉得自己最厉害,所有人都比不上她,说话也是一副你不行,就我行的样子,真的让人受不了、当然,这些都是在熟悉的她的人面前,在其他人面前,她是即谦虚又友善的。

因为这自私,假矜持小姐好几次和她闹矛盾,一个人独自吃饭,上课。真做作小姐就暂时插进别人的队伍里,人家问她怎么了,她就站在弱势的一方,说自己也不知道,无辜的姿态十足,还一副要哭的样子,舍友也了解假矜持小姐的脾气,以为就是她乱发脾气,性格不好。还安慰真做作小姐。假矜持小姐内心简直......

很多时候,假矜持小姐真的是背黑锅的。假矜持小姐喜欢早到,因此真做作小姐为了和她一起,也会跟着一起。给宿舍占位子这件事,就落在她们身上了。本来,这都没什么好说的,然而,有的时候有的人会坐占好的位子。这个时候,真做作的小姐就会小声告诉假矜持小姐,明明离她比较近,而且看见了就说声就好了,她偏偏要先和假矜持小姐说,然后假矜持小姐让她提醒一下,她就用及其细微的声音叫人家,人家没听见,她就再转过身让假矜持小姐说。她们后面还坐着其他人,有的时候,这样一来,就显得假矜持小姐很过分,一点教养都没有。好人倒是让真做作小姐做了。

真做作小姐还有一个及其做的地方,就是说的比唱的还好听。经常答应人家一些事,然后就没有然后了。就像每次假矜持小姐和她说一些事情的时候,她会很热情的要帮你或者怎样,可是,这些答应完,往往就真的只是说说而已。等到某个契机,旧事重现,或者假矜持小姐自己做好了,她又会以一种我刚刚知道,很惊讶的样子展现在其他人面前。以前,假矜持小姐真的是出于真心和她相处的,可是失望多了,就真的不再抱任何希望。也算是看透了。

假矜持小姐也不是没有不好的地方。她性子比较急,很多事情都喜欢尽快完成,因此就会成为指使别人干活的人,也不管别人愿不愿意。而且她还很爱多管闲事,虽然大多数时候都是出于好心,可是干涉太多别人的事,总是让人觉得不舒服的。有时候,她对真做作小姐就是指手画脚的,想让真做作小姐不生气也是不可能的。

人与人之间的相处可能就是这样的,装模作样。特别是女孩子之间。假矜持小姐和真做作小姐现在还是以一种看似非常和谐的方式相处着,有的时候,真的挺想知道她们这样累不累。可是,大概那句如人饮水冷暖自知,也适用于她们吧。

人都不是完美的,肯定存在或多或少的毛病,要学着互相包容。但是,这个包容不是伪装的,多一些真诚没有什么不好。如果性子真的合不来,就没必要硬要凑到一起,总归要学会独立的不是?

真做作小姐可以少做一点,不要那么自私,少装点无辜;假矜持小姐也要改改自己的脾气,收敛自己的性子,在男生面前也没必要过度高冷,敞开心扉一点。本来嘛,哪有那么多的互看不爽,凡是多自省,事事就不会那么不顺心。

她们的故事还没有结束,以后会怎样,都是未知,希望她们可以早点明白,变得成熟一些,不再拘泥于这些无谓的伪装,过得潇洒且肆意。


作者是一个很爱码字,却又码字很慢的怪人。

推荐阅读更多精彩内容