2017.04.10 周一--《春天的田野》

96
微信公众号_程序员的文娱情怀
2017.04.10 13:15* 字数 806

      还在睡梦的时候,就听到了清脆的鸟叫。拉开窗帘一看,果然是春光明媚啊。空山新雨后,此言非虚啊。吃过早饭,便商量着去麦田间,金黄的油菜花去看看,我欣然同意。


田野·《走在乡间的小路上》
田野·春光明媚心情好


上午油菜花

      已经是阳春三月了,随处可见的柳絮漫天飞舞,很有种意境。一路有说有笑,我搀扶着妈妈在后面走着,小家伙洋洋前面跑的最快,正是生龙活虎的时候呢。转眼间就到了地方。

田野·春光明媚油菜花


    嚯,好大一片油菜花地啊。一大片一大片金黄的油菜花,看着就让人心花怒放。风中似乎也有油菜花的香味。小妹,妹夫他们就欢呼雀跃着开始拍照,各种姿势,开心非常。我也不失时机地抓拍几个镜头。油菜花的旁边就是大片的绿油油的麦田了。那翠绿也是沁人心脾的赶脚。映衬着油菜花的金黄,麦苗的翠绿,天空的展览,微风的和煦,阳光的明媚,好一派田园春光图啊!

田野·春光明媚绿麦田


      我们继续向前,到了家里的养鸡场附近。想起去年采摘的枣树,就去想去看看。虽说是春天,但并非枣树成熟的季节,书上还是没有果实的。春天是鲜花的季节,丰收得等到秋季不是。大家纷纷点头确然。

下午汦水游

      上午玩的不错,下午也不能辜负了大好的春光啊。于是提议到较远的汦水看看。这次基本上都是田间的小路了,因为昨天下雨的缘故,路上还是有些积水的。但倒映着蓝天白云,绿水红花,也是有点趣味的。我不禁开始外放手机里的音乐了。时而是《寂静之声》轻音乐的绵远悠长,时而是《红旗颂》民族音乐的阳春白雪。跟着节奏,手足舞蹈起来。平时工作时的烦恼一扫而光,有的只是沉醉乡间春光的惬意。

田野·春光明媚田野间


      终于来到了汦水边上了。这条河确实大啊。因为是在一个深坑里,我们并不能下去到真正的河边,撩拨下沧浪之水清兮。但是居高临下这般看着也是很有气势,有点指点江山的味道。蜿蜒盘旋,河的中间还有一个小岛,上面的几棵杨树很有意思,枝繁叶茂的。能变成会飞的武林高手就好了。我们玩笑着,就打道回府了。

田野·春光明媚汦水库


     春天来了,我们尽可以去城市的公园里看樱花盛开,看牡丹妖娆。但是乡下田野也是蛮不错的,那种远离城市喧嚣的宁静,也是很治愈的。哈哈。

田野·关注公众号
随笔