《摔跤吧爸爸》观后感

这部影片是我的宁宝要求我带她去看的!我对宁宝说,这确实是个好片子,但是我不希望我们仅仅是看个热闹而已,我们两个约定一下,看完影片每个人写一篇读后感,你看可以吗?宁宝很爽快的答应了我,这个周六我们一起去观看了这部影片。

两个多小时的影片看完后,宁宝的评价是全程无尿点,十分精彩。天知道现在的小孩,用这来形容精彩,或许这就是代沟吧。宁宝如约的写了观后感。内容如下文:


图片来自网络


昨天我和妈妈一起看一部电影,名字叫做《摔跤吧爸爸》。这部影片主要讲了印度的著名摔跤手马哈维亚因种种原因没有获得世界金牌,于是他把寄希望都寄托在孩子身上,希望他的妻子可以给他生一个儿子。可是造化弄人,虽然他用尽了村子里的人为他出的所有生男孩的办法,但他的妻子却给他生了四个女儿,马哈维亚渐渐绝望了。有一天,邻居到马哈维亚家去告状,说他的两个女儿吉塔和巴比塔把她家的儿子给打了,马哈维亚这才发现他的女儿也继承了他的摔跤天赋,便开始对他的女儿开启了魔鬼训练,因为女儿的反抗,他竟把女儿们的长发都给剪了。吉塔和巴比塔受不了父亲严格的训练,开始各种的反抗。一天晚上,她们去参加同班同学的婚礼时,爸爸来打乱了一切,她们两个十分伤心,并跟朋友抱怨,希望别人没有这样的父亲。可她们的朋友却说,希望自己有一个这样的爸爸,因为爸爸是发自内心爱他们,并帮助她们实现梦想,而不像自己那样平时只能做家务,到了14岁就要嫁给一个不认识的男人,自己平庸地过一生。从此,吉塔和巴比塔开始改变了。功夫不负有心人,通过了艰苦的训练和饮食控制,在后来的几年里,吉塔获得了三届全国冠军。每年的全国摔跤冠军都要送到印度体育学院专门学习摔跤,但她的新教练让他忘记以前他爸爸教过的所有知识。吉塔在那里开始留长头发,注重外表开始不认真的去训练,她的爸爸说她,她也不听。在一次全世界的比赛中她因为听了教练的战术而输掉了比赛,教练让其他防守,可是吉塔最擅长的是进攻。吉塔知道自己错了以后,她给爸爸打电话,爸爸说现在开始改过还不晚。吉塔后来开始让他的爸爸重新指导他。最后,在英联邦比赛中,终于获得了胜利。成为了印度第一个得金牌的女生。

   影片中我印象最深刻的片段是吉塔在决赛中和来自澳大利亚的选手对决的时候。那次比赛吉塔他面对的对 手是曾经打败过她的两届女子摔跤世界冠军。吉塔的压力十分大,因为她的爸爸由于教练搞鬼,没有在场。这次是代表印度参赛的,而且她的对手比还曾经打败过她。但是吉塔并没有气馁,而是选择迎难而上,在比赛马上就要结束的最后一刻,吉塔想到了她爸爸对她说的话:“如果你赢了这场比赛,就能成为上百万女孩的榜样,告诉她们其实女性还有别的出路,打破所有对女性固有的偏见。”

吉塔不想输,她想改变印度对女性的偏见,最后。她把对手从头上摔过,得了个漂亮的五分。看完这部电影,我感受十分深刻。这部电影让我明白了父母所为你选择的一切大部分都是为了你好。

     在影片中,马哈维亚表面上是让女儿实现了她自己的梦想,其实他在让女儿实现自己的梦想的同时,也让女儿找到了她的梦想。在生活中,梦想是很重要的,只有你有了梦想,才有去追求梦想的动力,才会从中收获一段不一样的感受,才会在其中等的一辈子受益的道理。

推荐阅读更多精彩内容