iOS writeToFile:atomically: 保存数据的一个莫名错误

  相信大家都知道像数据或者字典这些有一个保存到本地的方法:writeToFile:atomically:,只要保证里面的数据都是OC里的对象。例如:array、dictionary、nsdate这些的话就可以正常保存,嗯,至少根据官方文档的说法是这样的。可问题是我在writeToFile:fileName atomically:保存字典的时候一直就保存不了,里面的数据对象都是OC框架的,用nsnumber做key,nsdate做value,可问题就是一直保存不了!之前读取数据为空的时候以为是哪里代码出错,查找了一两天,最后,找遍了网上,终于看到有人说不要用nsnumber做key,然后一试,就可以正常保存了!官方文档根本没说啊,这是哪门子的问题啊,大家有相同错误的可以参照一下这个令人恼火的经验。

  所以用writeToFile:atomically:保存字典到本地的话,不要用nsnumber做key!

推荐阅读更多精彩内容