你的朋友圈屏蔽了谁

经常白天发朋友圈晚上删。晚上发朋友圈早晨醒来删。

这是病么?我在微博上问过,明确回答有没有病的人不多。但是有同一状态的人蛮多(点赞的真多)。冲动和冲动过后的自我惭愧,无谓和无谓过后的自我有所谓。

上次在广州。酒桌上聊到这个问题。大伙儿说不是病。是一种存在感。

简一端着酒杯子说,这很正常。她会定时清理朋友圈,她从不拒绝帮人转发,但过后她会删,她说没必要让没有意义的东西占据她的空间。

岚木说他不会删,他发朋友圈只为一个人看,但他从不屏蔽多余的人(嗯,我们都是多余的人)。他说翻看自己的朋友圈是回忆的整理。他经常夜深人静时从最初的第一条往前翻看。

木彡刚好相反,她每天发的很多,但是第二天都会删掉,始终只保留一条。她说除了她自己没有人会翻看别人的朋友圈(自以为啊),这种翻看不是刷屏时候的一眼过,而是用一段时间去专门翻看别人的朋友圈(主要是猛不防想到谁,就去谁的朋友圈蹲点)。加一个好友的时候,她会从头到尾巡查别人朋友圈,然后决定该把这个人分在哪个组里面。

三白说他从来只是酒醉后发朋友圈。只发文字不发图,发完就走。不删。不点赞,不转发。三白酒醉的次数很少。所以三白玩朋友圈几年了,仅有那么几条。

王二是个潜伏者,从不发朋友圈,但是朋友们的动态他都知道。个个微信群都有他,他从不说话,但是什么动静他都记在心里。和你见面了总有话题。比如。上次看你发朋友圈说失业啦,找到工作没?上次看你在群里说想去神农架旅游,去了没?让人觉得这个百事通闷骚的一塌糊涂。

何子一是个微商(我们不反感微商,朋友的活法我们不但要尊重还应该支持)。因为广告发的多,所以每天配有很多心灵鸡汤和自拍,但过两天广告都删掉了,留下了有美感的自拍和有营养的鸡汤。

四梦。不说了,都知道。从不删朋友圈,只不过是过一阵子就对所有朋友关闭一阵子朋友圈。始终都是自拍,靓照和美食。下面的回复始终都是——好嫩啊,么么哒!好想吃啊,么么哒。她一般都回复三个害羞的表情。

朋友圈就是旁友圈。简木始终觉得在旁友圈说什么都没有安全感。他最爱干的事是关掉所有熟人的社交软件,比如QQ和微信,幻化无数个马甲在微博啊,豆瓣啊,简书啊,反正是一个没有人认识他本人的地方,发很多心情动态和小短文。他觉得这样既有安全感又让自己得到了抒发。

嗯。朋友圈中见万象,朋友圈里晓人情。我说完了。欢迎对号入座,欢迎留言总结

推荐阅读更多精彩内容