不相信还是不敢爱。

        大学期间,自己谈了一场一直期待的恋爱,和他在一起时,感觉没有任何理由可以让我们两说分手,可是结局就是狗血到让你无法相信,两个人在一起大概还有一种分手方式是“有缘无分”,分手后一直到现在自己也无法相信自己遇到了传说中的分手方式。

      现在, 偶尔和同事们聊起感情问题,自己不愿再向以前那样唠唠叨叨,反而异常的安静,因为自己觉得自己已然不再相信爱情,既然不信,又怎么会有资格再去谈论别人的小幸福,小心酸。

        参加培训的时候,自己突然遇到了一个男生,心里稍微有了那么一点触动,某一天晚上,自己再想,自己是真的不相信爱情嘛,不相信又为什么还会抱有期待,我回顾了所有与前任的过往,发现曾经的许多事,许多人早已变淡,而自己一直都只是在寻找一个安慰自己的借口,那就是不相信爱情。但其实是我不敢再爱了,经历过一次“有缘无分”,就让自己再也不敢随意踏足爱情这个圈子了,不敢才是自己现在的状况。

      或许以后会遇到一个人帮我解开这个结,但不是现在,而恰恰处于现在的缘分,又会不会因为自己的不敢而缘尽,大概就是我所顾虑的吧。

推荐阅读更多精彩内容