2019-06-11学习第一天

1、讲讲我比较感兴趣的。

学习第一天~

1、上午进行了开营仪式。然后听了关于课程改革的报告,主讲人郭老师。内容主要涉及最新的高考改革。学会了“五环一体”,对校本选修课程的开发和设计很感兴趣。我有想做一门课程,和环境化学有关,就是之前准备的一些东西。

图片发自简书App

2、中午简单工作餐,休息半个多小时,然后坐车参观百年名校——复旦中学。今天才知道复旦的校长叫马相伯,原来先有复旦中学,后有复旦大学,学校真的是特别的漂亮。文物古迹就在校园里,静静的,让人多出那么一点敬畏来。

图片发自简书App

3、下午听取复旦中学校长的报告。对前面做介绍和欢迎的周校长和钟校长印象很深。原因就是他们身上的那种气场和魅力,让我佩服。加上之前的”采访事件”,觉得自己应该加强一下这方面的能力。然后由衷的感叹说话是一门艺术。

图片发自简书App

  后面是教学副校长讲解了他们学校的新高考下的选考经验,真的是非常的真诚,把自己的经验都毫无保留的分享给我们了。我感兴趣的是关于学生综合素质评价中一个研究型学习报告的内容。因为让我找到了自己的方向以前我自己做课题研究觉得只能是对自己,却没办法转化成实际生产力,到现在不一样了。

晚上去了外滩,真好看呀!嘿嘿,今天就先说这么多。

图片发自简书App


感谢美好的上海时光!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容