LK情书:第五封  深夜电话

       

LK情书

        刚刚袭来的睡意,被来电声吵醒。正准备骂人却看到来电显示的瞬间沉默下来。挂掉没有再去接听,然后第二个电话又一次打来。

        你的声音依旧深沉带着倦意,你问我是否依旧睡着了?

         我回答说,是。

         是,我睡了。我早已经习惯从你身上得到失望和难过,我早已对一切不抱希望,我早已习惯了你出尔反尔的话语以及做法,所以,我为什么要等你电话,我为什么不睡?

         我曾经说过我想天天听见你的声音,让你天天和我打电话。

         我也曾深夜等你电话到凌晨,在你打电话的瞬间接起你的电话。那时你吃惊的问我是否一直在等你电话。我说是。

        我也从天黑等到天明,从白天等到黑夜再到白天,始终拿着手机却等不到你电话。

        你始终知道,你不打电话来我会不安心,你不打电话来我不会睡觉,我每天所思所念所盼的就是夜晚你的电话。可是即便是这样,你依旧忍心让我失望,依旧狠心让我整夜不睡,依旧不在乎我那点可怜的骄傲。可是那是曾经了,过去了。

         你问我是否睡着的瞬间,我似乎想哭又觉得可惜。在替你可惜,在替自己可惜。

          我爱你到痴狂,宁愿傻子一样的相信你的所有话。旁人笑我傻,可是她们不懂那时我虽傻,却觉得自己是世上最幸福的人。而现在,我再也不是了,也再也不允许自己受第二次这般的伤害。

        我爱过你,可是都过去了。你对别的女孩说你弄丢了你爱的人。其实,你也弄丢了爱你的人,而我再也不会这般爱你。

         你说很久没带我出门吃饭了,问我想吃什么。

         我说,我不想吃什么,我只想呆在学校学习。

        你说学习久了可以犒劳一下自己。

        我说,有人带我,不用你再操心了。

        我说,我困了,我明早要自习,我睡了。

         我挂了电话,这次是我挂了。我想流泪,为你也为自己。是你自己不够珍惜,你弄丢了我,弄丢了所有的爱,那颗炙热不顾一切甚至做好牺牲一辈子只为和你在一起的心,早已经凉透了冷透了。

        爱是一路仁至义尽,对你,我做的够多了。

         

推荐阅读更多精彩内容