绘本讲师训练营【22期】20/21实践原创5—《城里最漂亮的巨人》

21019-陈艳

“乔治是个巨人,城里最邋遢的巨人。他总是穿着同一双棕黄色的旧凉鞋,同一件打着补丁的旧袍子。”

绘本的封面上只露出乔治的一双大脚和一段一直顶到书的最上面的短短的小腿,乔治的脚上穿着一双乌黑锃亮的皮鞋,看起来真漂亮。这个巨人留给了我们无尽的想象,乔治头上、脖子、上身、腰上、手腕上、手指上会是怎样的打扮呢?

扉页的巨人穿着破旧的衣服,弯着腰、驼着背、嘴角紧闭没有笑容、无精打采的走进故事中。

到底发生了什么事?原来巨人给自己买了一套新衣服,在回家的路上发现很多小动物都遇到了困难,于是巨人把自己的领带,衬衫,皮带,皮鞋都送给了小动物们。他又穿上了自己的旧袍子。

然而,乔治却有一顶美丽的金冠,因为他是城里最最好心眼的巨人,也是城里最最快乐的巨人,你看他单脚跳着走,边走边唱的样子就知道。一个人,如果真的愿意帮助别人,那么这种快乐会是抑制不住的。

让孩子们讲l乐于助人,这个词语很空洞。而绘本却可以没有说教的,自然而然的让孩子们明白这个道理


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容