刻意练习营复盘

    不知不觉的一个月就过去了,在训练营里让我体会到了,每天进步一点点坚持不懈是有何等威力。把一个大任务拆解成一步步简单易行小任务,接着就是坚持不懈的完成。之前也知道这个道理,可是都没有真正的去践行。我们一半的时间都在熟读背诵自己写的文章,这真的让我欲罢不能,我能感觉到每天都有进步。我不想停止这个脚步,每天都抽出一点时间来朗读背诵英语文章。

        在完成任务的过程中,最让我感觉无力完成的是要找到一个新队友开始视频背诵。那天我真的没法完成任务,想起来那时给自己的理由都是借口。现在总结起来,就觉的很多事情只要走出第一步,之后的事情就会推动的你前进,重要的是勇敢的走出你的第一步。而承认自己的不完美,而且还有很多缺点,就更容易让自己走出第一步。

    完成这次的训练活动比我预想的要简单一些,这也得益于我比较闲吧。如果说真的像大伙那样每天上班,忙于应酬可能我也难以坚持下去。这其中也有怎么分配时间和精力的问题。

    总结这次在训练营里的收获:1.把大任务拆解成独立可执行的小任务。2.严格的执行,不去实践的话什么方法都没有用。3.勇敢的开始,承认自己不完美。4.分配好自己时间和精力。

推荐阅读更多精彩内容