《公牛历险记》

今天带女儿看《公牛历险记》,这也是2018年第一次带女儿看电影,其实女儿很喜欢看电影,只是以前一直很少陪她看电影,在前段时间看完《coco》后,女儿说要是爸爸妈妈能多陪我看电影该多好。于是我和女儿定了个目标:2018年每个月带她看一场电影,她定的目标是看完写一篇日记。

于是网上订了下午的票,因为女儿感冒还有点小咳嗽,在进电影院前我我跟女儿说就不买爆米花了,女儿满口答应,可能是觉得带她来看电影已经是很开心,其实小孩的愿望有时候很简单,就是大人多陪陪她们去玩,去吃个饭,看场电影,买件小玩具。但我也明显感觉到女儿长大了也懂事了很多,以前如果不足她的要求她肯定会闹,会发脾气,心里很是欣慰。

3D眼镜还是上次看《coco》@留下来的,我还记得当时看完电影的时候,本来想把它扔掉,但是女儿说这这副眼镜可以留下来,说不定下次还可以继续用啊,果然这副眼镜省了十块钱,我夸了一下女儿然后说看完电影同省下的眼镜钱买杯热巧克力给她喝,女儿满心欢喜。

在进去电影院的时候,我教女儿如何对电影票上的信息看是哪一号厅,如何看几排几座。

这是一部不错的亲子动画片,故事简单,但温馨励志,节奏逻辑处理的还算比较的自然。在西班牙,有一头小公牛,名叫费迪南,他不像别的公牛,喜欢打架、好斗,并且一心想要成为斗牛,他就喜欢鲜花,静静地闻花香。他的父亲觉得它有点另类,但还是鼓励它要努力成为真正的公牛,为战胜山牛士为荣的公牛,直到有一天他爸爸也带去了斗牛场,在上车的最后一刻说:爸爸是最出色勇敢的公牛,一定能战胜斗牛士,你就高兴的等我回来庆祝。但它没有等到这开心的一刻,于是它逃出了“公牛之家”,在逃路时跑的路上由于惊慌失策而掉下悬崖,但因祸得福被一个小女孩和她爸爸救起,在小女孩的家,小公牛得到了它梦寐以求的花场,到处都是鲜花,和女孩过着幸福的日子,天天浇花,种花,闻花香。但小牛一天天长大,在一年一度的鲜花节上可他不小心坐到了一只大黄蜂身上,被黄蜂刺到了,他狂奔和嚎叫,破坏了整体小镇,同时被选斗牛的人认定是最凶猛的牛,它于是被带回了“公牛之家”,和它以前住在一起的小伙伴们都长大了,然而他的小伙伴们还是那么的好斗,因为他们不知道其实去斗牛场是一条不归路,但如果没有被选中他们就会被屠宰。小公牛发现了这个问题,用它的智慧与勇敢,跟那些斗牛士们斗智斗勇,最后把他们的小伙伴们从公牛之家解救了出来,但他却因为救那些小伙伴被抓住了,最后在最令万人瞩目的斗牛场里面,它跟最出名的斗牛士做了一场最后的决斗,在斗牛场上它本可以用牛角摔死斗牛士,但他没有这么做,它用他的爱,用它的的宽恕感动了所有的观众,斗牛士最后放弃了刺死它,小女孩在之前也从电视上看到了这一场斗牛比赛,赶到现场的时候,小姑娘看到公牛没有被刺死,开心地跑到斗牛场里面跟小公牛深深地拥抱在一起。这一场面温馨感动得到了所有观众的鼓掌和观众投给它的一朵朵美丽的鲜花。

图片发自简书App

故事的结局是,小姑娘带着那个小公牛和它的伙伴们回到那个牧场,到处都是鲜花,他们站在山顶的大树下,沐浴着阳光,闻着花香,看着前方,过着幸福的日子。这种幸福就好像我们都有着诗和远方一样,令人向往。

公牛不仅有爱,还充满智慧。整个电影都是动物,鲜花,音乐。我想只要心中拥有爱和善良,处处皆是鲜花和阳光。这也是是电影所表现的思想。

2018/1/21深圳

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容