2020-05-20

        2020年注定是个特殊的年份。当新年的钟声尚未敲响时,当全国人民正沉浸在新年团聚的氛围中时,一种怪异的病毒从中国武汉这座古老而又青春的城市悄然蔓延开来。

        开学推迟了,我们的作息时间被打乱了。原本的线下课改为了线上课,经管没有了老师无时无刻的督促,但我丝毫不会松懈自己,每天严格要求自己。按时上每一堂课,认真完成课后作业,诚信考试。

        现在有许多医务人员奋战在一线,与死神抢人。我们虽然不能像他们一样,但我们只要好好学习,做好我们该做的事情,不给祖国添乱,就算是给祖国和医务人员最大的支持和和帮助了。

        在线上学习期间我是这样做的:我每天按照老师的要求做,认真完成没每一项任务,不让老师失望。在课余时间,帮助父母做一些力所能及的家务,帮他们减轻负担。同时关注疫情,做好自己的防护。

        在中国,温暖从未缺席,也永远不会缺席。因为有爱,美好终将到来;和你一起,静待春暖花开。