我们的故事没有终点,我们的爱就在对面

刚刚在微博上看热搜,看到了#爱情公寓第五季#这个话题,点进去看了看,大致的意思是爱情公寓五要回归了,然后我就想写点东西来平复我此刻激动的心情。

嗯,是。看到《爱情公寓》要回归了很开心,毕竟等它等的竟然用完了我的青春。有人留言说:“麻烦原班人马,凑不齐的话再等几年也没关系,三年我都等了,还差这几年吗?”

是啊,好的东西总是压箱底,就算等久一点也没关系,我们想要的就是原班人马,我们想要的就是我们这一代人的青春与回忆。

《家有儿女》、《武林外传》和《爱情公寓》这些经典影视剧陪我们走过了整个青春,它们陪我们度过了那段青涩而又美好的时光。

记得还是初中的时候,跟班上几个同学总是那么要好,我们会经常聚在一起讨论《爱情公寓》的剧情,我们也时常幻想:如果我们长大后能跟他们一样,天天待在一起该多好啊!一起吃饭,一起疯闹,一起拌嘴,还能一起看春晚。

可这些,终究只是幻想罢了。就算我们再怎么不想让彼此之间变得生疏,可我们终有一天会被这样那样的原因给打败,不得不低头认输。

初中时,喜欢跟闺蜜一起去逛街,去网吧逛淘宝(可能我们是网吧的一股清流吧…),在班上穿一样的衣服。那时的我们,坐了一整年的前后桌,上课传递的纸条可以出一本书了,拍过的大头贴现在看来简直就是黑历史。幸好,有她陪我一起走过这非主流的时光,还好不是我只身一人。

有个朋友是那时一起玩的朋友,现在许久未联系。新年那天,她给我发了一长段话,让我印象最深刻的一句就是:“渐行渐远渐无书”。

是啊,很多朋友走着走着就散了,没有任何征兆,也无任何原因。以前的我会觉得很可惜,还会试着去找回彼此当初的感觉,去拾回这份友情。可拾回了又怎样呢?你会发现,真的是那句“再也回不到以前那种感觉了”,友情也好,爱情也罢,皆是如此。

如果是这样,那我们就别再为已经失去的那些人和物而懊悔了,珍惜眼前,活在当下。

不是说不眷恋曾经的美好,而是,有些东西只适合放在回忆里。

《爱情公寓》也是我们逝去的青春中的一部分,它承载了我们太多太多的回忆了。每当片头曲响起,总会想起胡一菲与贱人曾的相爱相杀,美嘉与子乔的感情波折,关谷和悠悠的幸福甜蜜。

我看到很多人在评论里说:“第五季回来了,我的青春也回来了”。嗯,我想说的也是这些,那我们就好好地期待第五季吧。

推荐阅读更多精彩内容