2018-04-11

图片发自简书App

人为什么很难和自己相处好?

最近压力有点大,度过的不太顺利。我开始反思事情怎么会变成这样?我接下来可以做什么。

万事因果关系。

我得到的结果不过是因为我之前没有做到。不是没想到,潜意识有预感,但是我面对事情逃避的态度,让潜意识中意识到的危机,并没有得到实质性的解决。日复一日,这些存在的“危机”像滚雪球一样,越来越大,并在实际生活中发生。

我开始面对,是在我不得不面对的时候,成王败寇,我想成功。

我不知道我为什么在之前逃避,慢慢的,直面内心真实的自己,原来,因为自己太弱小了。一直以来,我还是被这个社会的“虚荣”所影响,幻想了自己应有的形象,然后以这幅自己以为的形象,平安的度过了一天又一天,已满,安然。现在看看,活的既不真实,也是卑微的。不敢直面问题,又何来的突破呢?

我看见,那个可怜娇小的自己,在我内心深处的一个角落,穿的很破烂。我不知道她是怎么度过这些年的。

我用自己的自以为是,把自己的骄傲,自己的灵魂都一起丢在了那里。

其实我潜意识的不安,焦虑,一直都在企图唤醒我,让我认识到自己的问题。我没有。直到此刻,我还是正面面对了她,从这一刻开始修补自己之前十多年逃避留下的一切问题。

她的一切不好,都是因为我。她的弱小,也是因为我。

越不好,越会逃避。包括自己。包括自己对待自己。

我不知道接下来要如何面对,错过了太多直面自己,和自己握手言和,让自己活的更精彩的机会。但我知道,现在不晚,只要我努力。

(我知道之前让你过的很不好,可以用凄惨来形容,我不知道接下来选择的路是否是对的,但我知道,我要帮助你,我们一起,多看点书,让你的灵魂得到更多滋养;我会更热爱生活,让你感受到生命的乐趣;我开始健身,虽然我不确定是否坚持的下去,但我希望你健康,灵魂强大,充满精力;我会努力,让你走出来,重拾自信。我会努力,希望你相信我,和我一起努力。)

想和那个美好的自己说声:你好!真高兴你又回来了,真开心你还在!

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬本领的修炼从你想清楚目标开始 前两天和闺密聚会,她在日本东京大学读博,是世界第一位动漫史的博士。每年聚会都是以头...
    叫我峰兄阅读 446评论 1 3
  • 群里的各位朋友们,大家晚上好,今天我们分享的主题叫能量变现。也就是说如何把看不见的东西变成看得见的东西,什么叫看不...
    能量团队阅读 23评论 0 0
  • 《转运造命之道》是台湾紫严导师所著。紫严导师自小因缘际和,开始练习禅坐,最终悟道。结合多年的修行,以道家经典...
    暖暖的小幸福阅读 217评论 0 3
  • 项目需求 1、车牌+箱号+破损检测(车牌只抓图,采用集中识别模式) 2、智能闸口系统 闸口设备列表 1、宁波中科R...
    gaoxw阅读 28评论 0 0
  • 这篇文章想聊聊Golang语言下的设计模式问题,我觉得这个话题还是比较有意思的。Golang没有像java那样对设...
    ieasy_tm阅读 9,069评论 0 16