觉行日记001-新的开始。柯睿的教练觉行日记系列

作者:童年柯睿(李柯睿,原名李妤)是一名教练,东方心教练。正走在助人助己绽放生命的路上……

心教练核心:觉知+绩效



2018年10月16日:新的开始

每天早上起来我对小朋友说:新的一天开始了,我们用全身心的爱来迎接今天吧!

今天想重新启动日记,这次重启有一个重要的升级,将“觉察日记”修改为“觉行日记”!觉察重在内在的发现,觉行,代表觉知与行动/绩效!

公开写作,这对我常常不太容易。我也对自己说:“又是新的开始”!今天就从这里开始觉察吧!

哈,好像只要是新的开始,总感觉轻松愉快的。好像只要愿意放下过去,就从当下开始,那种感觉就是全新的,崭新的,充满希望的。

然而一个鄙夷和担心的感觉接着跳出来。我知道了,自己需要一些看见和放下。

我要看见和放下的是什么?是放下人生没有累计的成长就等于不值得的自我评价。

---“我总是在重新开始。可是我希望自己的日记标题不是001,而是1001,甚至10001。这样我会知道自己坚持了1001天,甚至10001天。我会认为自己是一个做到的人。为什么我总是重新开始呢?没有持久的做到,我有如何的依据认为自己是一个做到了的,有资格的,值得的人呢?”。

---是的,这是此刻脑子飘过的想法,自我评价。哈,此刻我终于清晰的抓到你了!暂且叫你“坚持先生”好了!坚持先生,你已经占据我的大脑多年了!

承认,即是愿意看到真实的自己。真实,是最大的力量。

每一次,只要我愿意承认自己的不足,承认自己的渴望,承认自己的恐惧,承认自己的不堪……每一次,只要我愿意承认,愿意面对。随之而来的……并不会发生什么“恐怖的事”。我还从中汲取到更大的力量。来自真实的力量。这一次……试一试!

“坚持先生”,你好!我承认,我就是没有做到1001,10001!“你”是我希望的自我形象,是我设定的成功的模样!真实的我-真实的我,对了,真实的我,喜欢变化,也不乏坚持!在变化中尝试和坚持,才是我的模样!我没有写XX日记1001,但是我写的晨间日记+觉察日记+成功日记+教练日记……肯定早就超过1001了!我没有固定在excel,印象笔记,有道,简书,本子,格志……的某一种,也没有让我振奋人心的编号。这,真的会比较遗憾,但是我知道,每一个当下的成长都真切的发生了!

好吧,今天的“新的开始”就这样,先来一个小小的目标:2018年内可以写30篇。


今日精要小结:


图片发自简书App