快乐源于自己

有个好友,最近几年我越来越不敢跟她联系了,因为负能量太大了,我完全影响不了她,反而要被带的很悲观和绝望。我的心里很难过,不知道怎么帮助她走出自怨自艾的情绪,走出悲观失落的阴影。

我是个相对大条的人,对于人生的规划并不算多,也不够清楚,遇事会保持乐观和积极的态度,不会在失落的情绪里沉浸太久。朋友则是完全相反的人,凡事喜欢计划周全,喜欢按部就班,但计划反而常常被打乱,不按照自己计划走,这个时候她又没有能力在已经乱了原来计划的情况下调节自己的方向。只能抱怨只能迷茫只能痛苦。

反观另一个朋友的情况并不比这个朋友更顺畅更容易,但是她的心态乐观,遇事可以不断调整自己的姿势和速度,加上她把自己的人生分的很清楚,生活一条线,工作一条线,这两条线相互影响的非常少,当一条线出了问题,另外一条线在正轨上时她会把精力和重心做调整让顺利的那条线更加顺畅,工作面临三次转型,每次都成功又漂亮。极少抱怨,很少诉苦。

常听身边的长者说:人生本就是一场修行,这路上难免遇到种种的困难和辛苦,躲不开也逃不掉。能改变的只是自己的选择,在面对种种是非问题时的选择,不同的选择对应不同的路。

年轻时以为人生满是阳光和幸运,不曾设想此后遇到的困难和波折。但年纪渐长经历的多了,才知道每一件发生的事情,最重要的是自己的选择,如何把不利转成有利,把失误变成惊喜。

只愿她只是在这一刻被琐事缠身,实在烦闷,很快她也可以顺利应付

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.哥们刚开通微信忙着加好友,我在一旁问:“搜到我沒?”“沒”!——“搜到我沒!”——“沒”!......我拿他手...
    只争朝夕之晨风阅读 118评论 0 0
  • 我真的没想到我的好迪同志对我这么体贴,我总觉得他对我大大咧咧的,可是他今天真的把我感动了,让我觉得他确实一直用心...
    向着太阳奔跑555阅读 58评论 0 0
  • 今天天气晴朗,可是依然感觉寒冷,早上睡到自然醒,起床简单洗漱完毕就急忙做饭,今天早上给孩子们烙的油饼和蜂蜜火烧...
    元溪妈咪阅读 10评论 0 0
  • 今天调休,上午约了做安利的朋友给婶婶家装净水器。父母那边己用了三年,今年我每回去一次婶婶就跟我说这经过过滤的水喝上...
    如眉新月阅读 42评论 0 0