嘿、你想纹个身嘛

图片发自简书App

总有那么一个女人如同纹身深深烙在你身上、如果、你还没有一个纹身印在身体某处、那你的人生得多无趣、多失败啊!

朋友是一个悲观主义的人、她今年28岁了、她幻想着有一个男人的出现让她不用每天像个汉子一样去那么坚强的面对生活的考验和磨难、她想有一个依靠、而过往的经历让对这个依靠越来越不抱有那么高的期待了、她甚至想过自己就这样孤独过一生。

她大学朋友圈里面的姐妹都陆陆续续结婚了、只剩下她自己、她有时候会在晚上十二点加班回家的路上或者周六日去朋友家吃饭独自回来的时候想:自己的要求也不高、她甚至不要求这个男人很有钱、很风趣、只要他一心一意的爱她、可以累的时候给她按按摩、想不出公司策划方案的时候、他可以给她提点建设性的意见、家里的事和外面的人际关系处理好、仅此而已、她甚至都可以接受这个人哪怕不是踩着七色云彩来找她的、她是那种比较传统的女孩、她对婚姻最多的不是恐惧、而是失望、她无法接受说结婚之后两个人时间久了没有爱、没有拥抱、没有性、没有沟通、还要闭着一只眼忍受男人偶尔的出轨、这让她心生厌恶、这些事她从那些结婚的姐妹里嘴里听到更加对婚姻不抱任何乐观的态度!

她父母给她拿出一笔钱让她买了房子、她现在至少有了一套房子、她对生活的期待远远大于男人、她开始为了自己以后过更好的生活努力、她开始渐渐相信自己对男人的要求没那么高了、她不渴望有男人让他依靠、男人更多的时候只会让她心碎、让她变的脆弱、她让自己变得越来越强、什么事都自己亲力亲为、她练就了一身和生活比划对抗的本领、夜深人静的的时候她放下一天的人情世故、故作坚强的外壳、一直想做大哥的女人、一不小心成了女人中的大哥、没有比现在这一刻,这一个这样的夜晚,她更加需要一个拥抱了、她关上灯、自己躲进被窝里任泪流下来、她想到的都是自己就是一个小女人!

可是她忘了一件事、一件最重要的事、女人永远都是女人、哪怕她再强她也是一个女人、如今社会女人的普遍地位开始提高、没有人会觉着这是对男女性别上的歧视、可是女人啊、请相信那个离开你而去为了你们以后生活更加美好的男人、他需要你等待他、给他时间成长、给他时间去心里装下更多的事和更大的责任、如同春娇与志明一般、找到一个人相爱是那么难的一件事、在一起八年的时间不是偶然出现一个优秀的人就可以替代的、你们那么深深的爱着对方、用尽了一生的感情和生命力、哪怕你们之间出现问题、也希望你们把时间花费在怎么更好的在一起上、而不是离开、茫茫人海你我相遇本就不易、八年时间不是一句话就能撇清的、生命这么珍贵,时间这么匆匆,你们根本就没有能力再去从新开始去适应一个人。

所以、如果你是春娇、我希望你可以给他多一些时间、陪他一起成长、一起经历让他成为你的依靠、很多时候男人改变只需要他自己真心要改变、希望你可以在生活中不要着急去寻找他人、等等他!

如果你是志明、我希望你明白理解她随着年龄增长而逐渐增加的压力、自己去主动分担、因为你是时候让自己成为一个男人了、你可以用你全部生命爱她、也可以让自己为了她、为了你们变的优秀、你需要去扛起一些东西了!

身为女人最大的荣幸就是总有一个男人一辈子爱着你、如同霍乱时期的爱情里一般、不管、你们能否相见和身处何方!

身为男人最大的欣慰就是总有一个女人一辈子如同纹身一样烙在你身上、不管、你们正值痛苦或疾病一身!

愿你们为了更好在一起、可以给对方时间成长、把对方当成纹身,纹进自己的生命里,血液里,因为总有一天你们会感谢自己的等待。

推荐阅读更多精彩内容