感赏82 久违的鼾声

昨晚十一点左右还没一点睡意,索性去看看她女儿房间窗户有没有关好。发现女儿还没睡着。
我:老妈陪你睡一会儿?
女儿:嗯。
这个答案有点让我惊喜,女儿已经很长时间拒绝我陪她入睡了。
我们一起睡了大约十分钟,女儿还是没睡着。
我:老妈给你做脸部按摩吧。经我按摩过的人都会马上有睡意哦。
女儿:哦。
又一次让我惊喜了,之前女儿对我的按摩提议一直不大乐意接受。
按摩好了。
我:老妈今夜陪你睡。乐意吗?
女儿:好的。
大大的惊喜!女儿还是高一的时候和我一起睡过,之后一直拒接和我同睡一室一床,现在已经高三了。
夜里两点多我醒了,听着女儿轻轻的鼾声,心里软软的,平静愉悦。仿佛回到女儿刚出生的时候,她安详地躺在我身边。恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。 (箴言 10:12 )女儿的心是不是已经被捂的有点回暖了。回想小时候的她时时粘在我寸步不离,后来青春期加上我对她的不理解不正确的的教育方式,她对我心门紧闭甚至与我抗拒对立。面对这种状况,我曾经是多么颓废。
但我还是要谢谢女儿,因为她的叛逆,我看到了自己的不足,我开始重生,我拼命地学习各种亲子教育课程,人际交往课程,心理学课程。现在自己淡定多了,不再那么焦虑。
前面道路还很漫长,可是冰山已经开始融化。加油吧,坚信一切都会好起来的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 解决办法帖子链接(http://test.www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-...
    LD_X阅读 4,096评论 5 0
  • 一、视频讲解 趣味动漫小视频教你: 二、笔记推送 三、作业练习 昨日作业答案 今日作业
    BloodMage阅读 63评论 0 0
  • 就在昨天,我跨过了我的22岁。我把它当作一种告别,一种洗礼。因为我的青涩,因为我的一切不理解。 昨晚的饭...
    小噢阅读 144评论 0 0
  • 去年八月份天正热的时候,我在考研自习室奋战到桌子上满是小飞虫的尸体,外面的炎热和骄阳被教室里的冷气阻挡在外。 但是...
    Daring_dd阅读 42评论 0 1
  • 象牙塔下的地方 我想为你修筑一个村庄 你有你的卧室 我有我的书房 我们彼此安静 各自梳妆 只为更早的 入赘对方的心...
    零更一阅读 70评论 0 1